Меню

Касса: 8 (8172) 77-07-77

Заслуженный артист России Борис Галкин: «Равнодушных зрителей на наших концертах не бывает»

Заслуженный артист России Борис Галкин: «Равнодушных зрителей на наших концертах не бывает»

9 июля, в разгар «Голосов истории», с музыкально-поэтической программой по произведениям Сергея Есенина выступит председатель жюри фестиваля Борис Галкин. Вместе с популярным актером на сцену Русского Дома выйдет и его супруга, певица Инна Разумихина.

С совместными программами пара выступает довольно часто. Можно сказать, что супруги и познакомились на одном из подобных вечеров.

«После выступления Инны я устроителям сказал: «Мероприятие прошло успешно, потому что на гала-концерте пела Инна Разумихина». На меня произвело сильное впечатление её исполнительское мастерство. Её пение и чуткое отношение к поэтическому слову буквально завораживало... Спустя время нас пригласили петь на одном концерте. Так мы увиделись снова. Позднее решили сделать совместную программу... А дальше наступил тот момент, когда я без Инны уже просто не мог. Она заполнила все мои мысли и сердце», – рассказывает артист.

Несмотря на 25-летнюю разницу в возрасте, 8 лет назад Борис Галкин и Инна Рузумихина расписались, позже у них родилась дочь. С семейным дуэтом артисты уже побывали во многих городах страны.

«Наши программы разнообразны по звучанию и темам, некоторые из них – с элементами театрального действа, например, «Дайте Родину мою!» по Есенину. В ней Борис читает, играет, а я исполняю песни, а в других программах мы вместе поем», – рассказывает певица

«Музыкально-поэтических программ у нас с Инной много. Она потрясающе поёт. Равнодушных зрителей на наших концертах не бывает, – говорит Борис Галкин. – По тому, как публика реагирует на откровенное, живое слово, на живую искреннюю музыку, когда это в гармонии, в сочетании со словом, то я могу сказать, что поэзия живет, и еще как. И вдохновляет людей на жизнь. И открывает сердца любви. А Есенин – пророк. Но, к сожалению, в сознании многих людей сложился стереотип: Есенин – поэт-дебошир и удалой гуляка. Нет, он гораздо глубже. Это страсть, ясность мысли, абсолютное понимание того, что человека создаёт любовь. И сердце, наполненное любовью, может сделать всё».

На музыкально-поэтическом вечере 9 июля в Вологде прозвучит множество стихов поэта и всеми любимые песни «Не жалею, не зову, не плачу...», «Мне осталась одна забава», «Отговорила роща золотая»…