Меню

Касса: 8 (8172) 77-07-77

За помощью в реконструкции здания ДКЖ вологодское правительство обратилось к Президенту

За помощью в реконструкции здания ДКЖ вологодское правительство обратилось к Президенту

Проблема восстановления бывшего Дворца культуры железнодорожников остро стоит в течение последнего десятилетия. Проект реконструкции готов. Он выполнен за счет регионального бюджета. Предусмотрено и благоустройство прилегающей территории.

Однако начало работ невозможно без федерального софинансирования. 

«В связи со значительной стоимостью проекта реконструкции, а также учитывая высокую социальную значимость создания в Вологодской области современного концертного комплекса для проведения значимых проектов региона в сфере культуры, Правительство области обратилось в адрес Президента Российской Федерации Владимира Путина о поддержке проекта реконструкции здания ДКЖ в части выделения финансовых ассигнований», - сообщает Департамент культуры и туризма Вологодской области.

Напомним, с 2002 года ДКЖ признан объектом культурного наследия регионального значения и сносу не подлежит.

Самое крупное деревянное здание Вологды было открыто в 1927 году и стало первым в Вологде после прихода советской власти, изначально спроектированным как объект культурно-массового отдыха трудящихся.

Первоначально оно имело другое название - «Клуб 10-летия Октябрьской революции» (КОР). В 1945 году клуб переименован в Дворец культуры железнодорожников (ДКЖ).

Во Дворце культуры два зрительных зала: большой на 700 мест и малый на 150 мест.

В настоящее время здание находится в ведении Вологодской областной филармонии им. Гаврилина.