Меню

Касса: 8 (8172) 77-07-77

За один день сразу три концерта дал в Архангельске Мужской хор Вологодской филармонии

За один день сразу три концерта дал в Архангельске Мужской хор Вологодской филармонии

«Если этот коллектив в нашем городе – непременно будет аншлаг», – пишет пресс-служба Поморской филармонии. И полный зал, который 8 марта собирался трижды (!), это подтверждает.

«Концерты в Международный женский день в Архангельске – это многолетняя традиция Мужского хора, – рассказывает генеральный директор Вологодской филармонии Денис Саничев. – Архангелогородки наших артистов знают и любят. Билеты раскупают задолго до назначенной даты. В дальнейшем мы также планируем поддерживать теплые отношения с Архангельском и продолжим дарить нашим любимым слушательницам новые праздничные программы».

В этом году Мужской хор представил в Архангельске две своих программы: «Приключения Незнайки в стране невыученных уроков» и праздничный концерт «Как прекрасен этот мир», премьера которого состоялась днем ранее в Вологде.

«Все получили большое удовольствие, в том числе и мы. Даже при том, что было трудно. Три концерта в один день! 7 марта, сразу после премьеры в Русском Доме Вологды, мы отправились на вокзал, утром приехали в Архангельск. В 12 часов – первое выступление, затем в 14, затем в 17 часов. Достаточно напряженно, но мы справились», – говорит художественный руководитель коллектива Михаил Гоголин.

На первом из концертов маленькие зрители вместе со своими близкими от души смеялись, повторяли названия нот и правила дорожного движения, на последующих двух артисты – мужчины поздравляли дам и дарили им вдохновение.

«Подруги мои, родные и знакомые! Сегодня чудесный день! И он для меня оказался на все сто праздником для души! В Кирхе (зал Поморской филармонии. Прим. ред.) состоялся концерт Мужского хора Вологодской филармонии. Мы с подругами в слезах, но при счастье наслаждались творчеством настоящих мужчин!» – написала на своей страничке ВКонтакте жительница Архангельска Наталья Рябчикова.

Так же восторженно принимают коллектив зрители и в родной Вологде, и далеко за ее пределами. За свою 20-летнюю историю Мужской хор объехал всю Россию, выступал в Каннах, Праге, Риме.

Галерея: