Меню

Касса: 8 (8172) 77-07-77

Высокое искусство стало доступным и жителям Харовска

Высокое искусство стало доступным и жителям Харовска

Виртуальный концертный зал накануне открылся в Центральной районной библиотеке имени В. И. Белова. Это стало возможным благодаря федеральному проекту «Цифровая культура» нацпроекта «Культура».

Библиотека прошла отбор и выиграла межбюджетный трансферт – 300 тысяч рублей. На эти деньги закуплено необходимое оборудование: ноутбуки, акустическая система, проектор, сценические конструкции.

Теперь и жители Харовска на большом экране смогут увидеть трансляции оперных спектаклей, балетов и концертов из лучших залов страны.

«Такая возможность позволит использовать зал для музыкального культурного просвещения и обучения, зрители смогут увидеть постановки и концерты федеральных учреждений культуры и искусства. В районах области создаются новые условия для посетителей, гостей области»,– отметил присутствующий на открытии исполняющий обязанности начальника Департамента культуры и туризма области Дмитрий Климанов.

Таким образом, на Вологодчине теперь работают 11 виртуальных концертных залов. Они открыты в Вологде, Череповце, Верховажье, Тарноге, Молочном, Великом Устюге, Вытегре, Соколе, Красавино и Кириллове.

В этом же году еще один новый виртуальный концертный зал появится во Дворце культуры «Солдек» Сокольского района. На эти цели учреждение выиграло грант – миллион рублей.

Та же сумма досталась и Бабаевскому центру культурного развития. Классическая музыка придет в этот город в следующем году.