Меню

Касса: 8 (8172) 77-07-77

Высокие чувства и сильные страсти в исполнении «Романтик-Дуэта» вызвали восторженную реакцию у вологжан – любителей русского романса

Высокие чувства и сильные страсти в исполнении «Романтик-Дуэта» вызвали восторженную реакцию у вологжан – любителей русского романса

Творческое амплуа популярного в Перми ансамбля – русский городской и салонный романс – жанр, который ранее в нашей стране  подвергался гонениям как пережиток царской эпохи, вредный для строителей социалистического будущего.

Но, несмотря на это, романс продолжил свое существование, получив распространение в годы Великой Отечественной войны, позже послужив импульсом для так называемой авторской песни.

Возрождение русской школы романса пришлось на 1970-е годы, когда романсы стали исполнять Николай Сличенко, Валентин Баглаенко, Валентина Пономарева, Нани Брегвадзе и другие яркие артисты сцены. Их традиции продолжает и «Романтик-Дуэт».

Артисты коллектива: Виктория Лукиных – обладательница неповторимого лирического голоса; Геннадий Лукиных – композитор, аранжировщик, пианист-импровизатор, певец, действительный член Российского авторского общества и Российского музыкального союза.

Все произведения, которые исполняют музыканты, звучат в аранжировках Геннадия Лукиных. И каждый романс пианист сопровождает небольшим комментарием, рассказывая зрителям об истории исполняемых произведений, а также о композиторах, их создавших.

В Вологде прозвучали романсы 20-60-х гг. XX в., которые ранее исполняли корифеи Изабелла Юрьева, Петр Лещенко, Алла Баянова, Клавдия Шульженко. Второе отделение было целиком отдано произведениям Геннадия Лукиных, написанных на стихи пермских поэтов.

И на странице коллектива в социальной сети после концерта вологжане уже оставили свои комментарии.

«Уважаемые Геннадий и Виктория! Вчера побывала на Вашем концерте в Вологодской филармонии. Хочу выразить Вам слова огромной благодарности за Ваш труд. Я в восторге!!! Ваше пение и игра затронули меня (уверена, что и всех присутствующих в зале) до глубины души! Желаю Вашему замечательному дуэту крепкого здоровья, новых творческих вершин и успехов!», – написала [id31922431|Елена Максачева]

«Восхитительный, незабываемый концерт!!!! Спасибо вам!!!! Пришли впервые на ваш концерт, ушли просто в восторге!!!!! Всегда ждем», – на такое изобилие восклицательных знаков не поскупилась [id56832723|Наталия Долган].