Меню

Касса: 8 (8172) 77-07-77

Восторженные отклики получил концерт к 20-летию Мужского хора Вологодской филармонии

Восторженные отклики получил концерт к 20-летию Мужского хора Вологодской филармонии

Более сотни концертов дает коллектив-юбиляр ежегодно. Мужской хор не раз выступал за границей, объездил всю Россию, но всегда с особым удовольствием и волнением артисты выступают для вологжан.

 «Мужской хор Вологодской филармонии, без преувеличения, является визитной карточкой Вологодчины и одним из лучших хоровых коллективов страны», – сказал со сцены начальник Департамента культуры и туризма Владимир Осиповский, поздравляя коллектив с творческой датой.

«20 лет – немалый срок для хорового коллектива. Я рад и горд, что на протяжении многих лет принимал участие в жизни хора. Сначала был артистом, а затем – директором и дирижером, – рассказал генеральный директор Вологодской филармонии Денис Саничев. – Коллектив любим, его знают не только в Вологде. Буквально сегодня позвонили и сказали, что хотят видеть Мужской хор 8 марта в Архангельске. Коллектив много ездит не только по России, но и за рубежом. Осенью была большая гастрольная поездка, мы работали по Рубцовскому гранту. С программой «Тихая моя Родина» коллектив объехал 11 городов России, выступал в Санкт-Петербурге и Москве. От всей души поздравляю с юбилеем Мужской хор Вологодской филармонии! Желаю коллективу процветания, новых масштабных проектов, множество идей, ярких программ, полных залов и интересных гастролей!»

Мужской хор очень востребован и у себя на родине. В репертуаре коллектива много разной музыки: православной, джазовой, народной и эстрадной, которая позволяет зрителю выбрать программу на свой вкус. И очевидно, что вкус у него хороший. Высокий уровень профессионального мастерства подтверждают и такие легенды в мире искусства, как знаменитый режиссер, председатель Союза кинематографистов России Никита Михалков, дирижер Большого симфонического оркестра имени П. И. Чайковского, народный артист СССР Владимир Федосеев, художественный руководитель и главный дирижер Филармонической хоровой капеллы «Ярославия», профессор Московской государственной консерватории имени П. И. Чайковского Владимир Контарев.

Нынешний художественный руководитель Мужского хора ставит себе задачу не уронить заданную планку.

«За 20 лет хор показывал уверенные результаты деятельности, приучил публику к тому, что всегда очень высокий уровень, интересные концерты. Я, как руководитель, обязан держать этот уровень», – признается Михаил Гоголин.

А свою признательность артистам вологжане выразили на юбилейном концерте и своими улыбками, и громом аплодисментов, и множеством искренних отзывов в социальных сетях.

«Если уж есть талантливые люди, так это только в этом коллективе! Все мужчины как на подбор! Каждый личность, а вместе сила! Творческих успехов, новых открытий, заполненных залов, признания и любви! Храни вас Бог! Особое поздравление директору филармонии, замечательному человеку и прекрасному руководителю Денису Саничеву! С праздником вас!» – поделилась постоянная слушательница Лидия Прокофьева.

 «Пели великолепно!!! Браво!!! Какое многоголосие!!! Необыкновенное удовольствие получаю от каждого посещения уже в течение многих лет этого хора!!! Брависсимо!!!» – с таким количеством восклицательных знаков написала Нина Тощакова.

 «Наши парни самые классные! Гордость нашего города! А какие духовные произведения выдают! Не захочешь, да заплачешь.... Браво!!!!» – высказалась Марина Персиянцева.

«Великолепный концерт! Браво! Сто раз браво! – поделилась впечатлением Лариса Пастернак. – Свое 20-летие Мужской хор отметил так, как и нужно отмечать столь значимые даты. Звучала музыка, которая показала все возможности ребят: и церковная, и эстрадная, и народная. Какие голоса у парней! Николая Могилку хочется отметить, Дениса Токарева, Антона Николаева, Сергея Вторушина. Дирижеры – Михаил Гоголин и Денис Саничев – такие эмоциональные, такие разные. Вот у меня нет музыкального образования, но я же слышу, как у них хор по-разному звучит, и все варианты оказались по душе. Мне одно мешало: женщина в соседнем кресле постоянно подпевала, но я ей прощала – самой хотелось петь!»

Галерея: