Меню

Касса: 8 (8172) 77-07-77

Воспитанники детских домов Вологды стали первыми зрителями премьеры музыкального спектакля «Репка», поставленного Ансамблем песни и танца «Русский Север»

Воспитанники детских домов Вологды стали первыми зрителями премьеры музыкального спектакля «Репка», поставленного Ансамблем песни и танца «Русский Север»
 
«Посадил дед репку» или сказка «Репка» на новый лад» – так звучит полное название постановки. В ее основе традиционная русская сказка, но в юмористическом ключе и с расширенными характерами героев. Так, кошка в ней – светская дива, мышка суетливая и запасливая, собака готова на подвиги ради хозяина, а внучка – современная городская девица.
 
Автором музыки, текстов и режиссером спектакля стала певица, аранжировщик, композитор, педагог и хормейстер Ансамбля песни и танца «Русский Север» Вологодской государственной филармонии Виктория Андреева.
 
При подготовке к премьере Виктории пришлось много… вязать. Почти все, что увидит зритель со сцены, связано спицами и крючком. Декорации – избу, огороды, солнце, облака, саму репку, лопату и  грабли – связала художник-декоратор Марина Браулова. За героев – мышку, кошку, собаку, деда и внучку – отвечала сама Виктория Андреева.
 
Постановка создана на деньги государственного гранта Вологодской области в сфере культуры. В спектакле заняты оркестровая и вокальная группы «Русского Севера». Художественный руководитель – народный артист России Евгений Максимов.
 
«Участие в грантовых конкурсах является одним из приоритетных направлений для Вологодской филармонии. Это дает нам возможность осуществлять инновационные проекты, финансирование которых не было предусмотрено текущим годовым бюджетом, улучшать качество услуг, предоставляемых слушателям, и открывать новые формы и перспективы в работе. Коллективы филармонии с радостью подключаются к подготовке грантовых программ. В этом году первой из них стала сказка «Репка», которую сегодня юные слушатели встретили с большим восторгом. Надеемся, что в этом году мы сможем получить грантовую поддержку и по другим проектам», – рассказал генеральный директор Вологодской филармонии Денис Саничев.
 
Сегодня, 12 мая, состоятся 2 премьерных показа для воспитанников социальных учреждений Вологды. Даты, когда постановка будет доступна широкой публике, будут известны позже.