Меню

Касса: 8 (8172) 77-07-77

Вологодские школьники побывали «В пещере Горного Короля»

Вологодские школьники побывали «В пещере Горного Короля»

В выходные для юных вологжан в зале Вологодской филармонии прошла увлекательная музыкальная программа «Легенды северных гор, или Кто разгадал тайны Горного Короля». С ведущей, музыковедом Наталией Энтелис, ребята узнали много интересного о великом композиторе Эдварде Григе и его творчестве, послушали его произведения, наполненные тайнами и загадками. 

Камерный оркестр Вологодской филармонии сыграл отрывки из сюиты «Пер Гюнт» Эдварда Грига. Это произведение композитор написал в 1875 году специально к одноименной театральной пьесе Генрика Ибсена. Премьера постановки пьесы с музыкой Грига состоялась в 1876 году в городе Осло, который тогда ещё назывался Христианией. Художественный руководитель и дирижер Камерного оркестра – заслуженный артист России Александр Лоскутов.

Для ребят также выступали талантливые юные музыканты, солистка Филармонии Евгения Ливинец (сопрано), Ольга Козийчук (фортепиано), а Мария Козлова и Наталия Жукова сыграли для маленьких слушателей на фортепиано в четыре руки.

«Для нас работа с детьми – очень важное направление. Как правило, на такие познавательные музыкальные программы юные слушатели всегда приходят с большим удовольствием, потому что они знакомятся с музыкой, композиторами в увлекательной форме. В этот раз ребята узнали не только об Эдварде Григе, но и о норвежских фьордах и танце «халлинг», о золотом венце дочери Горного Короля и страшных троллях, о прекрасной Сольвейг и разбойниках, о Пер Гюнте и пуговичнике, о добре, любви и верности», – сказала генеральный директор - художественный руководитель Вологодской областной филармонии им. В. А. Гаврилина Ольга Васильева