Меню

Касса: 8 (8172) 77-07-77

Вологодская филармония подключилась к марафону «ZaРоссию»

Вологодская филармония подключилась к марафону «ZaРоссию»
 
Музыкально-патриотический марафон «ZaРоссию» стартовал в середине апреля. Он пройдет в шести федеральных округах страны — Центральном, Северо-Западном, Южном, Приволжском, Уральском и Сибирском. На Вологодчине это событие всероссийского масштаба открыл и закроет коллектив Филармонии.
 
«Мы присоединились к концертному марафону «ZaРоссию», который проходит с 18 апреля по 5 мая в нашей области! Вологодскую филармонию представляет Ансамбль народной музыки «Солнцеворот», программы которого основаны на северном фольклоре и народных песенных традициях. Истинно Наше! Истинно Русское! 4 мая коллектив выступает в Оште, 5 мая - в селе Липин Бор! Ждем всех на наших концертах!» — рассказал генеральный директор Вологодской филармонии Денис Саничев.
 
В рамках марафона артисты показали землякам концертную программу «Россия — Родина моя».  Ее уже увидели жители Кадуя, Устюжны и Чагоды.
 
«Каждый сезон мы представляем зрителю новую музыкальную программу. В этом году в нее, в числе прочих, включены и премьеры песен на стихи Николая Рубцова «В этой деревне огни не погашены…» и «Нагрянули» на музыку Геннадия Заволокина.  В нашем исполнении их тепло встретили зрители, – рассказал художественный руководитель ансамбля «Солнцеворот» Александр Поляков. – Через свое творчество мы стараемся пробудить у публики интерес к народному творчеству, к своим корням. Порадовало, что в зале Чагодощенского РДК было  много молодежи. Для нас выступление в районах – значимое событие, хороший опыт, возможность опробовать в различных районах Вологодской области свой репертуар. В составе ансамбля «Солнцеворот» мне пришлось побывать во множестве городов России и зарубежья. Мы гастролировали в Сербии, Словакии, Болгарии. В прошлом году была очень интересная поездка в Сибирь: Новосибирск, Тюмень, Екатеринбург нас встретили прекрасно. Но мне больше всего нравится выступать в маленьких городах или в деревнях, где публика принимает тебя искренне, и ты отдаешь все силы, чтобы порадовать людей».
 
Зрители вологодской глубинки подтверждают эти слова. Местная пресса с благодарностью пишет о прошедших концертах.