Меню

Касса: 8 (8172) 77-07-77

Внутренний дворик для концертов впервые за свою историю откроет Вологодская Филармония этим летом

Внутренний дворик для концертов впервые за свою историю откроет Вологодская Филармония этим летом

Попасть в новое летнее музыкальное пространство можно будет с улицы Пушкинской. Во дворе старинного здания Дворянского собрания оборудуют сцену. Импровизированный «зал» сможет принять до 170 зрителей.

«Филармония и раньше проводила летние концерты на улице, но чаще это было за стенами Вологодского кремля. Теперь же, когда фасады Филармонии приведены в порядок, мы приглашаем слушателей в наше собственное очень уютное пространство. Его исключительное удобство и в том, что в случае непогоды концерт состоится все равно: он просто переедет внутрь здания», – рассказала начальник отдела рекламы и связей с общественностью Ольга Трубецкая.

Первых зрителей Филармонический дворик примет уже 10 июня. Это будет четверг. И все концерты в рамках проекта «Под открытым небом» запланированы на четверги.

«На самом деле открыть свой внутренний дворик для Филармонии было непростым решением. Есть музыканты очень уважаемые и заслуженные, которые считают, что музыка должна звучать только «в чутких концертных залах, где шум суеты затих». Впрочем, другие их коллеги, наоборот, любят летние уличные концерты. Так, с большим успехом у нас проходит фестиваль «Музыкальная экспедиция», когда звездные артисты могут собрать зрителей в поле или на берегу реки. Будет он и в этом году. Да и зрители очень любят такие концерты. Короткое северное лето нужно использовать максимально», – говорит пресс-секретарь Филармонии Юлия Махова.

Филармонический дворик и проект «Под открытым небом» откроется концертом «Вечная любовь» Мужского хора Вологодской филармонии.

В последующий четверг, 17 июня, хиты советской эстрады исполнит Вокальный ансамбль «Гран-При».

И затем, 24 июня, на сцену Филармонического дворика выйдет Ансамбль Губернаторского оркестра русских народных инструментов, который всегда удивляет зрителей тем, что исполняет и рок, и джаз, и классику.