Меню

Касса: 8 (8172) 77-07-77

Виртуальный концертный зал открылся в Бабаевском районе

Виртуальный концертный зал открылся в Бабаевском районе

Виртуальный концертный зал на 60 мест теперь работает на площадке Бабаевского центра культурного развития .

«Это первый на территории этого района виртуальный концертный зал и 13-й по счету в Вологодской области. На создание зала и закупку необходимого для проведения трансляций звукового и мультимедийного оборудования в рамках национального проекта «Культура» был выделен один миллион рублей, – рассказал и.о. председателя Правительства области Эдуард Зайнак. – Жители и гости Бабаевского района смогут смотреть выступления коллективов и исполнителей мирового масштаба на лучших концертных и театральных площадках страны, не выезжая за пределы родного города».

Концерты и спектакли в ВКЗ совершенно бесплатны и доступны в онлайн-режиме и в записи – в любое удобное время. На открытии был показан концерт классической музыки в исполнении Российского национального оркестра.

Напомним, проект Министерства культуры РФ «Всероссийский виртуальный концертный зал» стартовал в ноябре 2014 года, по итогам Года культуры, объявленного в стране. В Вологодской области уже работают 12 виртуальных концертных залов: два зала в Вологде и по одному в Череповце, Верховажье, Тарноге, селе Молочном, Великом Устюге, Красавино, Вытегре, Соколе, Харовске, Кириллове.

Ближайший концерт в рамках проекта Всероссийский виртуальный концертный зал в Вологде состоится 11 августа. 
В зале Филармонии в 17.30 начнется показ концерта «Шостакович. Симфония №7 «Ленинградская» Академического симфонического оркестра Санкт-Петербургской филармонии. Вход свободный.