Меню

Касса: 8 (8172) 77-07-77

В Вологодской области пройдeт фестиваль «Музыкальная экспедиция»

В Вологодской области пройдeт фестиваль «Музыкальная экспедиция»

Фестиваль «Музыкальная экспедиция» откроется 27 июня в Консисторском дворике Вологодского Кремля. Известный российский виолончелист, заслуженный артист России Борис Андрианов со своей музыкальной командой представит вологжанам уникальную джазовую программу. В общей сложности «Музыкальная экспедиция» даст концерты на шести площадках Вологодской области.

Стартует «экспедиция» в областной столице. Здесь на сцену выйдет сам Борис Андрианов (виолончель, Россия) и ещё шесть профессиональных музыкантов: Аркадий Шилклопер (валторна, Россия), Анна Кошкина (виолончель, Россия), Екатерина Корнишина (флейта, Россия), Андрей и Михаил Ивановы (контрабас, фортепиано, Россия) и Полина Орбах (вокал, Россия).

Каждый из них добился большого успеха в мире музыки. Андрей и Михаил Ивановы гастролировали в странах Европы и Северной Америки, участвовали в крупнейших джазовых фестивалях в Нидерландах, Канаде, Швейцарии, Бельгии. Удостоены Премии Правительства Москвы в области литературы и искусства, Премии Правительства РФ в области культуры.

Екатерина Корнишина закончила МГК им. П. И. Чайковского, а сейчас продолжает учебу в Академии Рейна София в Мадриде. Анна Кошкина является лауреатом многих всероссийских и международных конкурсов. Полина Орбах регулярно выступает со звездами российского и мирового джаза.  Сам Борис Андрианов является лауреатом Международного конкурса имени П. И. Чайковского.

Особенным концерт в Вологде станет благодаря тому, что на сцену выйдет известный российский музыкант Аркадий Шилклопер - исполнитель на таких редких духовых инструментах, как валторна, альпийский рог, диджериду, флюгельгорн и других. Он известен как один из лучших валторнистов мира. Для вологжан он сыграет на валторне и флюгельгорне.

Почти таким же составом «Музыкальная экспедиция» приедет в Вологодский район. 28 июня артисты планируют выступить в центре активного отдыха и туризма «YES» в д. Стризнево. На сцену выйдут те же артисты за исключением Аркадия Шилклопера.

Несколько изменится состав «Музыкальной экспедиции» в усадьбе «Хвалевское» с. Борисово-Судское (29 июня), Череповце и Кириллове (1 июля), с. Липин Бор (2 июля). На этих четырёх площадках к группе артистов присоединятся Пётр Лаул (фортепиано, Россия»), Станислав Янковский (кларнет, Россия), Роман и Милена Симович (скрипка, альт, Сербия).

Пётр Лаул является лауреатом нескольких международных конкурсов.  Его имя можно часто видеть не только на афишах концертных залов России, но и  Парижа, Нью-Йорка, Амстердама, Токио, Брюсселя, Монако и многих других зарубежных городов.

Милена Симович гастролирует в Италии, Великобритании, Франции, Португалии, странах бывшей Югославии, сотрудничает с крупнейшими дирижерами мира. Роман Симович тоже часто выступает на лучших концертных площадках мира, в том числе в Израиле, Женеве, Праге, Лондоне, Сеуле. Он является лауреатом Международных конкурсов скрипачей в Италии, Швейцарии, России и Польше.

Станислав Янковский также неоднократно становился победителем Международных и Всероссийских конкурсов. 

3 июля «Музыкальная экспедиция» прибудет в Вытегру. Здесь к прежнему составу присоединятся Андрей Баранов (скрипка, Россия) и Денис Дорофеев (альт, Россия).

Андрей Баранов - лауреат более чем 20 международных конкурсов скрипачей, включая конкурсы в Великобритании и Германии. В 2012 году он был удостоен I премии на конкурсе им. Королевы Елизаветы в Брюсселе – одном из самых крупных и престижных музыкальных состязаний мира.

Денис Дорофеев выступал в ансамблях с известными музыкантами из Австрии, Аргентины, Канады, Японии. Является лауреатом VII Международного конкурса им. М. Юдиной в Санкт-Петербурге.

Вместе с «Музыкальной экспедицией» на Вологодчину приезжает лауреат российской телевизионной премии «ТЭФИ» Артем Варгафтик. Именно он станет ведущим всех концертов, которые пройдут в городах Вологодской области.

Добавим, что фестиваль «Музыкальная экспедиция» был создан по инициативе Бориса Андрианова в 2014 году и проводится при поддержке Министерства культуры Российской Федерации.

Маршрут фестиваля