Меню

Касса: 8 (8172) 77-07-77

В Вологде завершился Х Театрально-концертный сезон «Лето в Кремле»

В Вологде завершился Х Театрально-концертный сезон «Лето в Кремле»

Заключительным концертом сезона стало выступление Ансамбля песни и танца «Русский Север» в Консисторском дворике Вологодского кремля. Программа «Вдоль по Вологде» собрала целый зал зрителей, не осталось ни одного свободного места. Коллектив подарил гостям произведения Г. Смирновой, Г. Пономаренко, А. Мосолова, В. Андреевой на стихи поэтов О. Фокиной, О. Ярославцева, А. Прокофьева, Е. Огоньковой. Конечно, не обошлось без уникальных хореографических номеров Ансамбля. Широко был представлен и фольклор Русского Севера в обработке Е. Максимова, В. Кучина, Ю. Серегина и М. Юрченко. 

«Эту программу мы показываем во второй раз. Для меня вся программа «Вдоль по Вологде» очень дорога, потому что это мое детище, я этим занимаюсь всю жизнь. Выступать на закрытии такого фестиваля – это признание коллектива, его заслуг, уважение, это очень почетно, ответственно. И артисты это понимают, и работают не на 100%, а на 120%. Плюс атмосфера Вологодского кремля помогает коллективу полностью раскрыться. Мы гордимся, что мы поем в Вологде. От зрителей всегда получаем обратную связь, которая нам очень помогает. Особенно это чувствуется, когда свои родные напевы, мелодии слышат люди старшего поколения», - сказал художественный руководитель Ансамбля, народный артист России Евгений Максимов

Проект «Лето в Кремле» реализуется с 2002 года при поддержке Правительства Вологодской области. За это время он очень полюбился вологжанам и гостям города, концерты сезона посещает огромное количество людей. Кстати, интересный факт - одним из самых востребованных в этом году стал концерт «Классика и рок» оркестра духовых инструментов «Классик-модерн бэнд», который умело сочетает классические произведения с современными музыкальными композициями. 

Особенно запомнились вологжанам и «Летние ассамблеи с Камерным оркестром» в Музее кружева, юным слушателям больше всего понравился «Фонограф-дебют» с Сергеем Жилиным, никого не оставил равнодушным и Хор Мариинского театра. Каждый коллектив сумел по-своему удивить слушателей.