Меню

Касса: 8 (8172) 77-07-77

В Вологде состоялось открытие Х Театрально-концертного сезона «Лето в Кремле»

В Вологде состоялось открытие Х Театрально-концертного сезона «Лето в Кремле»

Юбилейный Театрально-концертный сезон «Лето в Кремле» стартовал в Консисторском дворе Вологодского кремля. Сотни вологжан и гостей города пришли на открытие сезона, свободным не осталось ни одно место. Объявил фестиваль открытым и пожелал гостям ярких впечатлений на мероприятиях «Лета в Кремле» Губернатор Вологодской области Олег Кувшинников.

С большим восторгом гости встречали первых исполнителей – Государственный академический русский народный ансамбль «Россия» им. Людмилы Зыкиной. Известный коллектив под руководством главного дирижера и художественного руководителя, лауреата международных конкурсов Дмитрия Дмитриенко исполнил композиции из репертуара великой певицы. Солисткой стала обладательница Гран-при Всероссийского конкурса «Голоса России» им. Лидии Руслановой Ольга Чиркова

Сольный концерт Ансамбль подготовил специально для нового сезона. В этом году исполняется 90 лет со дня рождения создательницы коллектива – Людмилы Зыкиной. Поэтому и репертуар в основном состоит из произведений, которые она исполняла. Ансамбль приехал в Вологду в полном составе, среди артистов – музыканты, которые ранее работали с известной российской певицей. 

Музыкальная программа началась с песни «Светит месяц». Именно эта песня, по словам Дмитрия Дмитриенко, прошла красной нитью в музыке для фильма «Отель Гранд Будапешт», которую недавно записал коллектив. Фильм получил премию «Оскар» за лучший саундтрек. В музыкальную программу, которую коллектив представил в Вологде, также вошли песни «На улице дождик», «Скучно, грустно», «Весёлая кадриль», «Растёт в Волгограде берёзка», «Солома» и другие. 

«Для кого-то этот концерт будет прекрасным воспоминанием, для кого-то – настоящим открытием, потому что вид искусства, который мы представляем, сегодня нуждается в большей популяризации для слушателей. Каждый концерт для нас – это огромная ответственность. Конечно, у нас все выучено, программа полностью готова, но эта ответственность – это подлинность. Сегодня здесь будет нарисован подлинник, и создавать его всегда волнительно, сложно, непредсказуемо. Поэтому мы немного волнуемся. Зато каждый концерт можно сравнить с космическим полётом, ради которого стоит всё это делать», – сказал перед выступлением Дмитрий Дмитриенко.

Программа X Театрально-концертного сезона «Лето в Кремле»