Меню

Касса: 8 (8172) 77-07-77

В Вологде и Череповце с концертной программой выступил Российский национальный молодежный симфонический оркестр

В Вологде и Череповце с концертной программой выступил Российский национальный молодежный симфонический оркестр

На Вологодчину самый молодой оркестр мира приехал впервые. С концертной программой Российский национальный молодежный симфонический оркестр выступил на сцене Драматического театра в Вологде и в Доме культуры «Строитель» в Череповце. И в областной столице, и в городе металлургов молодых музыкантов встречали с большим восторгом. Под руководством дирижера, народного артиста России Владимира Вербицкого, коллектив исполнил произведения Людвига ван Бетховена, Иоганесса Брамса, Петра Чайковского, Густава Малера и Дмитрия Шостаковича. Несколько произведений оркестр играл на бис после несмолкаемых аплодисментов зала.

«Во всех регионах нас принимают очень тепло. Мы буквально заряжаемся энергией зрителей. И чем больше мы получаем, тем больше отдаём. Для нас это огромная ответственность – выступать перед таким количеством слушателей», – делятся артистки оркестра.

Российский национальный молодежный симфонический оркестр был создан в 2018 году Московской филармонией при поддержке Фонда президентских грантов и Министерства культуры Российской Федерации. Оркестр сформирован по результатам конкурса, в котором приняли участие около 400 музыкантов в возрасте от 22 до 28 лет.

«Уникальность коллектива в том, что у нас собрана молодежь, студенты, выпускники вузов - ребята со всей страны, которые представляют больше 20 регионов. Молодёжный симфонический оркестр - это коллектив, который работает постоянно. Мы уже посетили очень большое количество городов», – отметил артистический директор оркестра Илья Репенак.

Успешное выступление на Вологодчине вызвало восторженные отклики слушателей. И что особенно важно – концерты посетили и юные музыканты вологодских школ искусств.

«Большое спасибо от учеников и преподавателей музыкальных школ! Слушатели получили незабываемые впечатления от вашего вдохновенного исполнения симфонических шедевров. Мастерство молодых музыкантов и вашего опытного Маэстро Владимира Вербицкого потрясло и порадовало!», – отметила череповчанка Светлана Соколова. 

Добавим, что после выступлений для музыкантов оркестра были проведены экскурсии по Вологде и Череповцу.