Меню

Касса: 8 (8172) 77-07-77

В Соколе открылся виртуальный концертный зал

В Соколе открылся виртуальный концертный зал

В кадетской школе г. Сокола вчера, 22 января, открылась первая площадка Всероссийского виртуального концертного зала на 200 мест. Виртуальный концертный зал – это специально созданная система онлайн-трансляций, которая позволяет смотреть и слушать в режиме реального времени или в записи выступления лучших музыкальных коллективов и исполнителей мирового масштаба.

Уже сегодня кадеты и педагоги школы смогли посмотреть запись концерта «Зимние грезы. Песочная анимация» из концертного зала им. Чайковского в исполнении Государственного симфонического оркестра «Новая Россия». Музыкальная композиция сопровождалась картинами из песка, которые создавала мастер песочной анимации международного класса, член Союза художников России Лилия Чистина. Оркестр «Новая Россия» под руководством Юрия Башмета уже дал более 750 концертов в России и за рубежом. Под аккомпанемент именно этого оркестра прошла церемония открытия Олимпийских Игр.

Виртуальные концертные залы уже открыты в шести городах и селах Вологодской области, Сокол стал седьмым.

«Этот проект мы реализуем с 2014 года. Виртуальные концертные залы создают атмосферу большого концерта, приобщают к музыкальному сообществу, а в подрастающем поколении позволяют воспитывать любовь к музыке и искусству. Виртуальные концертные залы уже созданы в Вологде, селе Молочном, Череповце, Великом Устюге, Тарногском городке, Верховажье, всего – более чем на 760 мест. А в этом году к проекту присоединяются Сокол, Вытегра и Кириллов», отметила генеральный директор - художественный руководитель Вологодской областной филармонии Ольга Васильева.

Вместимость виртуального концертного зала в Сокольской кадетской школе составляет 200 мест. В Вытегре зал на 100 мест будет открыт в Детской школе искусств, в Кириллове – в Областном колледже культуры и туризма, его тоже одновременно смогут посещать 100 человек.

Ежегодно виртуальные концертные залы в Вологодской области посещают более 4,5 тысяч зрителей.