Меню

Касса: 8 (8172) 77-07-77

Творчество Валерия Гаврилина и его современников будут изучать музыковеды со всей страны с 4 по 6 октября в Вологде

Творчество Валерия Гаврилина и его современников будут изучать музыковеды со всей страны с 4 по 6 октября в Вологде

«Родители Валерия Гаврилина не были официально зарегистрированы в браке, поэтому Гаврилин получил фамилию матери», – пишет  исследователь творчества великого композитора И. Н. Кузнецов.

«Ни для кого не секрет, что наследственность таланта, предпосылки гениальности – не миф. Иногда появление того или иного гения предопределено наследственностью. В истории рода, в прошлом предков можно отыскать ответы на многие вопросы, связанные с талантом или личностными характеристиками человека», – это тоже выдержка из его работы. Ученый-музыковед провел огромную работу, изучая белое пятно в биографии Гаврилина –  биографию его отца и предков по мужской линии.

«Творчество Валерия Гаврилина и его современников». Такова тема всероссийской научно-практической конференции, которая пройдет в Вологде  на базе Вологодской областной государственной филармонии.

В эти дни в областную столицу приедут музыковеды из Череповца, Санкт-Петербурга, Москвы, Новосибирска, Брянска, Оренбурга, Челябинска, Саратова, Сыктывкара, Арзамаса, Смоленска. В сферу их научных интересов входит изучение творческого наследия Валерия Александровича.

О своих открытиях они расскажут в пятницу, 4 октября, с 11.00 до 17.00 в здании Филармонии и в субботу, 5 октября, с  10.00 до 17.00 часов в Музее «Литература. Искусство. Век XX».

Вход для всех желающих свободный.