Меню

Касса: 8 (8172) 77-07-77

Трогательный детский концерт и «Душевные песни для взрослых людей» – два разных события в один день провела Вологодская филармония

Трогательный детский концерт и «Душевные песни для взрослых людей» – два разных события в один день провела Вологодская филармония

«Мелкие такие, дети – школьники, но уже музыканты. По сцене ступали гордо и нарядные все, – говорит Татьяна Мельникова, которая пришла на утренний концерт с 10-летним сыном Владом, – и кланялись зрителю. Это так забавно и одновременно торжественно. И я со своего ряда чувствовала, как дети волнуются. Я сама за них волновалась».

«Пьесы были короткие, поэтому я не скучал, – после мамы продолжает делиться впечатлениями Влад. – И понравились истории про композиторов Прокофьева и Шостаковича, которые ведущая рассказывала. Я Прокофьева тоже в музыкальной школе учу и, может, тоже позже тут буду выступать».

«Босиком по радуге» – программа, в которой дети – музыканты 10-12 лет, ученики городских музыкальных школ, играли для своих ровесников. Играли на большом рояле, за которым до них сидели знаменитые пианисты.  

А известный поэт-песенник и исполнитель собственных песен Симон Осиашвили пел для вологжан вечером того же воскресенья.

«Петь самому меня надоумил мой добрый товарищ Александр Кальянов, – вспоминает Осиашвили. – Он как-то говорит: «А что ты мучаешься, возьми да исполни эту песню сам, как ты хочешь, как ты ее придумал. У тебя будет вечер творческий в концертном зале «Россия», вот там ты ее и покажешь». Я говорю, что никогда этого не делал.  Он гнет свое, мол, выйдешь на творческом вечере как творческая личность, повернешься другой гранью. И вот так я и сделал, повернулся другой гранью. И вы знаете, меня хорошо приняли зрители. Я себя никаким певцом не считаю, но для меня самое главное в песне донести душевность, и вот это я могу сделать».

Хорошо поэта-музыканта приняли и вологжане. И главное – весь зал «Русского Дома» хором пел «Не сыпь мне соль на рану», «Бабушки-старушки», «Ты мой бог», «Зимний сад», «Первые цветы». Всего в творческом багаже Симона Осиашвили более 600 песен, и многие из них большинству жителей страны известны наизусть.