Меню

Касса: 8 (8172) 77-07-77

Трио «Алаш»: тувинские народные мелодии покорили вологжан

Трио «Алаш»: тувинские народные мелодии покорили вологжан

Концерт трио «Алаш» из Республики Тыва состоялся в Консисторском дворике Вологодского Кремля. Непривычное звучание инструментов и горловое пение, яркие костюмы, незамысловатые тексты и чёткий, размеренный ритм – в этом заключается особая прелесть исполнительского искусства трио «Алаш». Народные тувинские мелодии сразу полюбились вологжанам.

«Музыка тувинцев – это настолько древняя музыка, что задевает, трогает за душу всех», – сказал продюсер ансамбля "Алаш" Шон Куирк.

Слушатели отзываются о концерте очень тепло. Публика прониклась самобытными песнями коллектива, произведения которого в основном были посвящены природе. Например, в одной из песен говорилось об оленях и бескрайних просторах, в другой – о реках и заботе человека о них. Особенно вологжанам запомнилась песня о табунщиках и скакунах.

«Ощущение полёта, что-то необыкновенно лёгкое. Такие добрые, открытые люди. Когда на них смотришь, представляешь степь, животных, природу», – делятся впечатлениями вологжане.

Добавим, что ансамбль «Алаш» приехал в Вологду впервые. Концерт состоялся в рамках Х Театрально-концертного сезона «Лето в Кремле».