Меню

Касса: 8 (8172) 77-07-77

Сразу на два разных концерта в течение одного дня приглашает вологжан Александр Романов

Сразу на два разных концерта в течение одного дня приглашает вологжан Александр Романов

В прошлом профессиональный драматический артист, солист Вологодской филармонии, лауреат всероссийских конкурсов Александр Романов известен и как наиболее яркий представитель бардовской песни на Вологодчине.

Его называют одним из первых и лучших авторов песен на стихи Николая Рубцова. В творческом арсенале артиста около 40 песен на тесты поэта. Многие из них вошли в программу дневного концерта. Он пройдет в Русском Доме, в воскресение 23 января. Начало в 15 часов.

«Драматургия концерта выстроена. По режиссуре у меня была пятерка, – рассказывает Александр Романов. – Зритель будет и радоваться, и плакать. Прозвучат воспоминания. И наконец-то я нашел музыкантов – талантливых ребят. Рубцовские песни прозвучат в сопровождении гитары, саксофона, аккордеона».

Вечерний концерт артист посвятит памяти своей жены Татьяны. Около 20 лет супруги проработали в Вологодской филармонии, с выступлениями исколесили область, и не ее одну. Фильм об их совместном творчестве станет основой программы. Между эпизодами фильма прозвучат концертные номера в исполнении Александра Романова и его друзей-музыкантов.

«Музыка может напитать душу, возгреть ее. Хорошая музыка, светлая, добрая пробуждает добродетели светлые в душах людских. Как-то мы выступали в Филармонии с Таней, пели любовную лирику, – вспоминает Александр, – и после концерта к нам домой вдруг звонят. Благодарные зрители отыскали наш телефон, говорят: «Спасибо вам большое за такие песни. Благодаря им мы помирились». То есть, понимаете, супруги после нашего концерта помирились».

Таня. Так просто, по-домашнему, называется программа, посвященная ушедшей из жизни Татьяне Романовой. Концерт также пройдет в Русском Доме, в воскресение 23 января. Начало в 18 часов.

 

Фото cultinfo.ru