Меню

Касса: 8 (8172) 77-07-77

Сценами из оперетт и классическими хитами в Вологодской филармонии отметили Старый Новый год

Сценами из оперетт и классическими хитами в Вологодской филармонии отметили Старый Новый год

– Пожалуйста, угощайтесь шампанским и шоколадом, – встречали пришедших  администраторы зала.

По случаю праздника принаряженные более чем обычно, гости чинно стояли с бокалами в Александровском зале. Эти картинки из светской жизни могут объединять века: так было в здании Дворянского собрания в 19-ом столетии, начале 20-го и ныне, в 21-ом.

– Этим вечером вы можете позволить себе больше, чем обычно – например, танцевать, – предупредил, открывая концерт, художественный руководитель и дирижер Камерного оркестра Вологодской филармонии Александр Лоскутов.

На новогоднем концерте, 31 декабря, несколько вальсирующих пар весь вечер не покидали импровизированный танцпол. На старо-новогоднем танцевать никто не решился. Однако праздничное настроение от этого не потускнело. Улыбались и зрители, и артисты искренне, совсем не театрально. 

Легкая классическая музыка вдохновляет. Гершвин, арии из «Кошек» Уэббера, смешные сценки из оперетт от Антона Николаева и Ларисы Пилинской, «Королева красоты», которую когда-то пел Магомаев, а теперь Сергей Калинов, или «5 минут» Гурченко, а у нас в исполнении Светланы Колесниковой…  Все эти хиты неизменно завершались долгими аплодисментами. На крики «Браво!» зрители тоже не скупились.

Старый Новый год отметили, и сегодня в Филармонии начали демонтировать праздничное убранство. Не пройдет и 350 с небольшим дней, как это волшебство вернется вновь.