Меню

Касса: 8 (8172) 77-07-77

Самые душевные военные песни прозвучат в новой программе ансамбля «Гран-При», онлайн-премьера которой состоится праздничным вечером 9 мая

Самые душевные военные песни прозвучат в новой программе ансамбля «Гран-При», онлайн-премьера которой состоится праздничным вечером 9 мая

К этому концерту артисты Вологодской филармонии напряженно готовились весь апрель и первые, даже праздничные, дни мая.

Рассказывает художественный руководитель «Гран-При» Ольга Сыч:

«Еще в начале апреля мы репетировали с артистами по удаленке, а теперь уже в зале, конечно, при условии соблюдения всех норм безопасности.

В связи с этой ситуацией режиссер Анна Мухина переделала все мизансцены, где мы контактировали друг с другом. Еще 2 месяца назад невозможно было даже представить, что мы столкнемся с такими преградами, но в этом есть особая ценность. И программа по своему эмоциональному и визуальному восприятию не потеряла, а в каких-то моментах даже приобрела что-то новое.

Каждый из артистов в домашних условиях проработал свои вокальные партии и движения. Ведь здесь мы не просто поем, а проживаем свои собственные истории. Лично я каждый раз к финалу не могу сдержаться от слез радости и гордости за наших победителей.

Благодарю артистов ансамбля «Гран-При»: лауреатов государственной молодежной премии Вологодской области в сфере культуры и искусства Дениса Токарева и Артёма Старостина, а также Александра Киселёва и Ксению Добродомову.

Хочу отметить технические службы, ту команду профессионалов, которые сейчас с особым трепетом относятся к этому проекту, понимая, в каких условиях приходится по кусочкам собирать все в единое целое. Это Роман Богатин, создавший яркий, содержательный видеоряд; звукорежиссер, не побоюсь этого слова, международного уровня Иван Тарасов; аранжировщик Антон Чекавинский; художник по свету Олег Ворошилов. Любой артист понимает, насколько важны эти люди. Именно благодаря им мы можем звучать красиво и максимально слаженно».

Голосом концерта стал заслуженный артист России Всеволод Чубенко.

В премьерную программу «Песни, опалённые войной» вошли произведения, рождённые в 1941-1945 годы, а также послевоенные сочинения, составившие золотой фонд «Песен Победы».

С помощью Вологодского областного информационного центра и интернет-телевидения 35ТВ этот концерт 9 мая увидят вологжане. Он станет частью телемарафона «Мы помним! Мы гордимся!». 

В рамках акции «Вологодские журналисты за победу» праздничный десятичасовой прямой эфир пройдет на телеканале «Русский Север». Концерт «Гран-при» появится в телеэфире приблизительно в 16.50-17.00 часов.  В это же время его можно будет увидеть и на 35tv.ru, а также в сообществах ВКонтакте: «Вологда Регион | 35ТВ» и «Вологодская область»,

В 17 часов программа станет доступна на сайте Вологодской филармонии и в группе «Вологодская филармония. Концерты Вологда».