Меню

Касса: 8 (8172) 77-07-77

С успехом завершился большой гастрольный тур коллективов Вологодской филармонии

С успехом завершился большой гастрольный тур коллективов Вологодской филармонии

Губернаторский оркестр русских народных инструментов и Мужской хор вернулись, вдохновленные восторженными приемами. С 12 по 15 октября длилось их музыкальное путешествие по городам России. В географии гастролей – Нижний Новгород, Иваново, Кострома и Ярославль. Концертную программу «Я отсюда родом-племенем…», которую уже полюбили вологжане, смогли оценить и жители этих городов.

В первом отделении музыканты представили одно из самых ярких и значимых творений выдающегося советского и российского композитора Валерия Гаврилина – ораторию-действо «Скоморохи» в переложении для оркестра русских народных инструментов.

Во втором отделении концерта звучали «Вальс» и «Военный марш» из сюиты Георгия Свиридова «Метель», а также вокальный цикл Валерия Гаврилина «Немецкая тетрадь № 1» на стихи Г. Гейне и камерные сочинения композитора «Я отсюда родом-племенем», «Два брата», «Не бойся дороги», а также песни, созданные на стихи вологодского поэта Николая Рубцова

«13 октября в Ивановской филармонии состоялся концерт Вологодской филармонии с программой «Я отсюда родом-племенем...». Ощущение полного восторга и открытия творчества Валерия Гаврилина. Шикарные оркестр, хор и солист Альберт Жалилов!!! Спасибо огромное за великолепный, потрясающий концерт! Очень рада знакомству с вашим творчеством!», – написала на странице Вологодской филармонии в соцсетях Елена Пасечник.

«Спасибо вологодскому Хору, Оркестру и Альберту Жалилову за чудесный концерт. Прекресная музыка, достойная лучших залов России. И плакали, и смеялись. Браво! Поклон Вологде», – писали зрители в альбоме для отзывов Костромской филармонии.

«Посмотрел онлайн-трансляцию концерта из Ярославля на сайте Культура РФ. Концерт великолепный! Воодушевляющий, взрывной по эмоциям! Еще раз убедился в недосягаемой величине Валерия Гаврилина, в силе кажущейся простоты его произведений. Оркестр и Мужской хор были честны со зрителем . Наблюдал за музыкантами оркестра, благодаря трансляции их лица можно было видеть крупно. Они реально были напряжены, когда исполняли грустную, тяжелую по настроению музыку, и радостно улыбались, когда играли что-то веселое. Эти эмоции передавались. Чувствовалась искренность», – поделился Сергей Туктамышев.

Гастроли коллективов Вологодской филармонии состоялись в рамках федеральной программы «Мы – Россия» согласно Всероссийскому гастрольно-концертному плану Министерства культуры РФ. Программа реализуется ФГБУК «РОСКОНЦЕРТ».