Меню

Касса: 8 (8172) 77-07-77

С 85-летним юбилеем поздравили Вологодчину коллективы Филармонии

С 85-летним юбилеем поздравили Вологодчину коллективы Филармонии

 

Ансамбль песни и танца «Русский Север» и Ансамбль русской песни «Солнцеворот» сами уже стали современными символами Вологодчины. Без их участия не обходятся праздничные мероприятия регионального значения. И, конечно же, в концертной программе «Мы единое целое», которая накануне состоялась в Драмтеатре, филармонические коллективы выступили тоже.

Наш регион был образован 23 сентября 1937 года. В этот день было издано постановление Президиума ЦИК СССР о разделении Северной области на Архангельскую и Вологодскую.

Вологодчина сегодня – это:

• 145 000 км² площади
• 1 140 000 человек
• 26 районов
• 15 городов
• более 70 музеев
• 5 крупных театров
• 1 Областная государственная филармония имени В.А. Гаврилина


«Ваш самобытный северный край испокон веков славится уникальными народными промыслами, древними духовными святынями и шедеврами архитектуры, которые по праву являются бесценным национальным и мировым достоянием, и, конечно, трудолюбием и мастеровитостью жителей, их щедростью, широтой души и гостеприимством. Отрадно, что вы бережно, с глубоким уважением относитесь к богатейшему историческому, культурному наследию Вологодчины, стремитесь достойно решать стоящие перед регионом задачи. Прежде всего речь идёт о модернизации существующих предприятий и создании современных высокотехнологичных производств, поддержке деловой активности граждан, развитии транспортной, туристической инфраструктуры, реализации востребованных проектов в социальной сфере. Убеждён, что энергия и инициативность, искренняя любовь к родному краю и впредь будут помогать вам добиваться намеченных целей. Желаю успехов на благо Вологодской области и всей России», поздравил вологжан Владимир Путин.

«Бескрайние просторы, ледниковые озера, полноводные реки, густые леса и, конечно, добросердечные люди – все это о нашей Вологодчине. Ее история уходит вглубь веков и тесно переплетена с историей нашего государства. 23 сентября 1937 года Вологодчина обрела статус области и свои нынешние границы. Сегодня у области юбилей – 85 лет. С каждым годом Вологодчина становится сильнее и краше. Сформировались ключевые бренды, которые прославили область в стране и за ее пределами. Регион стал знаком качества, как и его молочная, сельскохозяйственная продукция. «Настоящий Вологодский продукт» уверенно завоевывает сердца россиян. Наши жемчужины – монастыри и храмы вологодской земли – привлекают туристов со всего мира. Ожившая сказка – вотчина Деда Мороза в Великом Устюге – становится сбывшейся мечтой тысяч детей. Вологодчина расцвела, как русская красавица. И сегодня, в день рождения области, я поздравляю всех вологжан. Желаю дальнейшего процветания родному краю, здоровья, добра и счастья – его жителям. А мы будем и дальше работать на благо нашего региона», написал на своей странице Губернатор Вологодской области Олег Кувшинников.

Галерея: