Меню

Касса: 8 (8172) 77-07-77

Романтически взволнованной, вдохновенной называют критики игру пианиста Филиппа Копачевского, который накануне волновал и вдохновлял вологжан

Романтически взволнованной, вдохновенной называют критики игру пианиста Филиппа Копачевского,  который  накануне  волновал и вдохновлял вологжан

«Романтика мне, действительно, очень близка. Более того, иногда я чувствую себя человеком из XIX века. И литературу, и живопись люблю именно этого периода», – рассказывал Филипп в одном из своих интервью.

Его гастрольный график впечатляет: это и города России от Москвы до Владивостока, и страны Европы, Северной и Южной Америки, Япония…

В Вологде 29-летний музыкант также собрал полный зал Филармонии. Звучала музыка Шопена. Этого композитора называют Библией фортепианного искусства.

«Это и в самом деле так, – говорит Филипп. –  Но, на мой взгляд, Шопен не просто постиг сущность фортепианного исполнительства он вышел за его рамки и устремился к чему-то высокому, прежде недосягаемому, некоему идеалу».

И кстати, именно Шопена когда-то, в свои 11 лет, играл Копачевский вместе с Мстиславом Ростроповичем.  Они выступали в Вигмор-холле в Лондоне и в зале Гаво в Париже.

Сейчас Филипп Копачевкий лауреат десятка престижнейших международных конкурсов,  солист Московской государственной академической филармонии, участник программы «Звезды XXI века». Его приезд в Вологду состоялся при поддержке Министерства культуры Российской Федерации.