Меню

Касса: 8 (8172) 77-07-77

Романсы Гаврилина с легким сербско-французским акцентом прозвучали в Вологодской филармонии

Романсы Гаврилина с легким сербско-французским акцентом прозвучали в Вологодской филармонии

«Как далека Вологда от Парижа, и как Вологду с Парижем сближает Гаврилин», – сказал, открывая концерт, пианист-виртуоз Konstantin Bogino.

Ныне живущие во Франции Miomira Vitas, Viktor Bogino, Konstantin Bogino в содружестве с российской певицей  Екатериной  Платоновой исполнили известные произведения композитора: «Любовь останется», «Осенью», фрагменты из циклов «Русская тетрадь» и «Вечерок».

«В 76 году в Белграде меня пригласили на концерт прекрасной певицы, – рассказывает Miomira Vitas. – И между произведениями Чайковского и Рахманинова я впервые услышала музыку Гаврилина. Тогда ведущая сказала, что это первое ее исполнение за рубежом. И я 30 лет искала ноты! Когда после одного из концертов в Петербурге мне их передали, я загорелась исполнить цикл «Вечерок», для которого в дуэт со мной нужно было найти меццо-сопрано. Я понимала, что это может быть только русская певица. В 2010 мы ездили с французскими артистами по Волге, и в Нижнем Новгороде я встретила Катарину. С тех пор гаврилинский «Вечерок» прозвучал в Милане, Риме, Париже».

И, конечно же, Гаврилин продолжает звучать в родной ему Вологде. В фестивальной программе еще 9 прекрасных концертов. Из ближайших: 25 октября, в пятницу выступление Государственного академического русского оркестра имени В. В. Андреева; 1 ноября – Хор мальчиков из Санкт-Петербурга; 2 ноября в Вологду приезжают звезды Большого театра и  Метрополитен-опера Олеся Петрова (меццо-сопрано), Петр Мигунов (бас), а также  заслуженный артист России, пианист Алексей Гориболь.