Меню

Касса: 8 (8172) 77-07-77

QR-коды отменяются в Вологодской области со 2 марта

QR-коды отменяются в Вологодской области со 2 марта

Об этом накануне заявил Губернатор региона.

«Со 2 марта мы отменяем ряд ограничений на Вологодчине. Мы видим, что заболеваемость уменьшается. Считаю возможным продолжить снятие действующих ограничений в регионе, а именно: больше не потребуется наличия QR-кода при посещении общественных мест; отменяем требования частичной заполняемости общественных мест», – написал Олег Кувшинников.

К такому решению привело улучшение ситуации с коронавирусом, темпы распространения которого продолжают снижаться как в стране, так и на Вологодчине. К тому же коллективный иммунитет, учитывающий как вакцинированных, так и переболевших, вплотную приблизился к 100%.

Первый концерт Филармонии, на котором не потребуется показывать QR-код, пройдет в субботу, 5 марта. Это будет программа «Любовь останется» инструментальной группы и солистов Ансамбля песни и танца «Русский Север».

Из числа противоэпидемических мер, в том числе и в залах Вологодской филармонии, по-прежнему остается сохранение масочного режима в закрытых помещениях, а также усиленный режим дезинфекции.