Меню

Касса: 8 (8172) 77-07-77

Программой артистов Вологодской филармонии дан старт культурно-туристическому проекту «Вологда – новогодняя столица Русского Севера»

Программой артистов Вологодской филармонии дан старт культурно-туристическому проекту «Вологда – новогодняя столица Русского Севера»

«Море улыбок и позитива сегодня в «Русском Доме» в Вологде. На сказочное новогоднее представление приехали дети с родителями из нескольких районов области», – написал на своей странице ВКонтакте губернатор Вологодской области Олег Кувшинников.

«Море улыбок и позитива» подарило зрителям музыкально-театрализованное представление «Пришел на землю Дед Мороз» в постановке ансамбля песни и танца «Русский Север» и его художественного руководителя – народного артиста России Евгения Максимова.

Песнями и языком танца зрителям поведали историю появления на леднике в излучине рек Сухоны и Юга в Великом Устюге главного зимнего волшебника. Он очнулся от долгого сна и навел порядок в хозяйстве Матушки Природы. До этого времена года не знали, когда им сменять друг друга, после же все встало на свои места.

Премьерные показы музыкального спектакля шли в течение двух дней, и зал Русского Дома был полон. При выходе из зала маленькие и взрослые зрители делились впечатлениями:

«Мне понравились лесные звери и елочка с огоньками!»

«Мы много танцевали, пели и играли!»

«Я узнала, как появился Дедушка Мороз и времена года!»

«Спасибо Филармонии за такой чудесный праздник! Подарить детям сказку, яркие эмоции и хорошее настроение – это лучшее, что можно сделать под Новый год. Очень понравилась и история, и костюмы, и танцы, и песни, и, конечно, атмосфера. А как красиво украшен зал! Просто волшебство какое-то!»

А Вологодская филармония продолжит свое участие в культурно-туристическом проекте «Вологда – новогодняя столица Русского Севера». С 25 декабря по 4 января на нашей сцене – новогодняя музыкальная сказка «По щучьему велению».