Меню

Касса: 8 (8172) 77-07-77

Проект «Культурный экспресс» на всех парах мчится по Вологодчине

Проект «Культурный экспресс» на всех парах мчится по Вологодчине

В настоящее время коллективы Вологодской филармонии выступают в сельских клубах Тотемского, Бабушкинского, Вашкинского, Вытегорского, Нюксенского районов.

Ансамбль народной музыки «Солнцеворот» показывает свою новую постановку «Сказ про Федота-стрельца, удалого молодца», которая уже с успехом прошла в областной столице.

Вокалисты Филармонии радуют сельчан сценами из оперетт в программе «Весенние голоса».

«Приняли эстафету в губернаторском проекте «Культурный экспресс» по Вологодской области. Отработали и детям, и взрослым в Вытегре. Отличный зал, теплый прием зрителей и администрации, горячие аплодисменты, цветы! У нас аншлаг! Все очень скучали: слушатели – по артистам, артисты – по слушателям!!!» – делится впечатлениями артистка Филармонии Лариса Пилинская.

А зрители не могут дождаться начала концерта и прямо рвутся в зал.

«Шла репетиция. Один из актеров играл на гармони, а мы, услышав такие родные звуки, сразу заглянули в зал. И поплясали, и частушки ему спели, а он нам! И сегодня полный восторг! Конечно, все читали «Сказ про Федота-стрельца», но на сцене в живом исполнении артистов это смотрится по-другому. Замечательная игра, красивые голоса, игра на народных инструментах, юмор. Эмоции переполняют. Посмотрели бы еще раз!» – рассказали  жительницы деревни Городищна Мария Николаевна Дьякова и Антонина Робинзоновна Меледина журналистам газеты «Новый день» из Нюксеницы.

Из 130 концертов и спектаклей, которые в этом году покажет «Культурный экспресс», 42 представят коллективы Филармонии.

Так, 9 апреля в Верховажье, 10-го в Вожеге, 11-го в Устье и Соколе выступит ансамбль песни и танца «Русский Север». С 12 апреля вокальный ансамбль «Гран-При» отправится в путешествие по  Кадуйскому, Устюженскому, Чагодощенскому и Бабаевскому районам.  20 апреля жители Кириллова ждут Губернаторский оркестр русских народных инструментов, сообщает ИА «СеверИнформ».