Меню

Касса: 8 (8172) 77-07-77

При полном зале в 600 мест выступил Мужской хор Вологодской филармонии в Государственной академической капелле Санкт-Петербурга

При полном зале  в 600 мест  выступил Мужской хор Вологодской филармонии в Государственной  академической капелле Санкт-Петербурга

«Вологодчина – край родной» – это уже третий региональный музыкальный фестиваль коллективов Вологодской области, который проходит в городе на Неве. 

Учредителями и организаторами III Регионального фестиваля «Вологодчина – край родной» являются Правительство Вологодской области, Региональная общественная организация «Вологодское землячество» в Санкт-Петербурге, Департамент культуры и туризма Вологодской области, бюджетное учреждение культуры Вологодской области «Центр народной культуры» при поддержке Правительства Санкт-Петербурга. 

И полный зал Капеллы артистов принимал душевно, по-вологодски: «браво» кричали после каждого выступления и аплодировали стоя.

Вместе с Мужским хором Филармонии перед земляками выступила Хоровая капелла Вологды, а также Хор ветеранов войны и труда из череповецкого Дворца металлургов.

А вокалисты Мужского хора из Петербурга отправились в Тихвин, где выступили во Дворце культуры им. Римского-Корсакова.  Этот зал видел и Пугачеву, и Киркорова, и  прочих звезд первого эшелона. И при минимуме рекламы на Хор Вологодской филармонии тоже пришли зрители, которые принимали артистов очень тепло.

Воодушевленные таким приемом хористы продолжат гастроли и 27 октября выйдут на сцену Ярославской филармонии. А после их ждет немало поездок и по нашему региону: впереди Сокол, Шуйское, Кадников, Бабаево, Сямжа, Чагода. И это все до Нового года!

К такому напряженному гастрольному графику Мужскому хору не привыкать. Так, в прошлом году за период в 2 с небольшим месяца они дали 70 концертов.