Меню

Касса: 8 (8172) 77-07-77

При полном аншлаге в зале Русского дома Вологодская филармония отметила свое 75-летие

При полном аншлаге в зале Русского дома Вологодская филармония  отметила свое 75-летие

«Вологда – это город культурных и образованных людей. Мы видели это на нашем концерте: когда начинали исполнять классические произведения, лица людей оживали, они даже могли нам подпеть. И это во многом заслуга Областной филармонии, которая и формирует высокий уровень культуры в регионе», – такими словами с экрана, размещенного на сцене, с юбилеем поздравил народный артист РФ, основатель Хора Турецкого  Михаил Турецкий.

К поздравлениям присоединились Наталия Гаврилина – вдова знаменитого композитора, чьим именем и названа Филармония, а также пианист, дирижер, заслуженный артист Российской Федерации Сергей Жилин.

В юбилейном гала-концерте на сцене Русского дома собрались все коллективы областной Филармонии.

75-летие Филармонии вместе с вологжанами отметили Мужской хор, ансамбль «Гран-При», Камерный оркестр, ансамбль народной музыки «Солнцеворот»,  Губернаторский оркестр русских народных инструментов, ансамбль песни и танца «Русский Север» и солисты Филармонии. К ним присоединились гости – солисты театра «Новая опера» (Москва), лауреаты международных конкурсов Виктория Шевцова (сопрано) и Олег Шагоцкий (баритон).