Меню

Касса: 8 (8172) 77-07-77

Премьера романтичной музыкальной сказки прошла в Вологодской филармонии

Премьера романтичной музыкальной сказки прошла в Вологодской филармонии

Вначале была музыка. Еще до появления самой идеи «Аладдина» у худрука ансамбля «Гран-При» Дениса Токарева рождались некие музыкальные зарисовки в восточном стиле. И только потом возникла мысль о волшебной сказке, которую было бы отлично показать под Новый год.

– В течение жизни какие-то идеи рождаются, ты их сохраняешь, приберегаешь, а потом неожиданно находится им применение. И тогда садишься работать более конкретно. Это первый мой такой серьезный композиторский опыт. Музыка восточная, но с современными мотивами, адаптированная для современного слушателя, – рассказывает Денис Токарев.

Сценарий «Аладдина и волшебной лампы» писали всем Ансамблем. Получилась атмосферная музыкальная сказка с восточным колоритом и соответствующими ему яркими костюмами. Сюжет постановки будет интересен не только детям, их родителей он тоже увлечет.

– Наш Аладдин – романтик, добрый, веселый, гостеприимный, мастеровой с руками; человек, у которого ничего не заваляется в хозяйстве, всегда применение найдет. Он не соглашается на компромиссы: если влюбился, то раз и навсегда; если выбор – жить без любви или умереть, то он выбирает умереть. И с джинном у него нет отношений «хозяин и слуга», в нашем спектакле они друзья и джинну нравится быть другом Аладдину. Принцесса Будур у нас – папина дочка, в папе души не чает, но и веревки из него вьет, а тут нашла коса на камень: отец решил выдать ее за визиря, – рассказывает режиссер постановки Сергей Закутин.

– «Аладдин и волшебная лампа» – это работа ансамбля «Гран-При», а также режиссера Сергея Закутина, хореографа Валерии Тюхменевой, аранжировщика Антона Чекавинского. Но особая наша гордость в том, что в этот раз не брали уже готовые музыкальные произведения, а написали музыку сами. Знаете, и получилось всё очень здорово! Художественный совет Филармонии, принимая программу, оценил ее высоко. Ребята молодцы! Постановка вышла очень красивая, музыкальная, веселая и добрая – то, что нужно в канун Нового года», – рассказал генеральный директор Областной филармонии Денис Саничев.

Музыкальную сказку «Аладдин и волшебная лампа» на сцене Филармонии можно увидеть с 24 по 31 декабря, а также 3 и 4 января.

Фотоальбом сказки