Меню

Касса: 8 (8172) 77-07-77

Премьера народного мюзикла «Свадьба на Покрова» с успехом прошла в Вологде

Премьера народного мюзикла «Свадьба на Покрова» с успехом прошла в Вологде

 

Сюжет постановки рассказывает историю любви Ивана и Марьи. Они нашли друг друга  на молодежных вечерках, сыграли веселую свадьбу. Народные традиции  в песне  и танце воплотили на сцене артисты ансамбля «Русский Север». 

«Долго примерялись к этому спектаклю. Единого свадебного обряда не существует. Раньше выдавали замуж родители, и это были самые крепкие браки. А в нашем случае выбор совпал: согласны были  и родители, и сами молодые. Уникальные исторические материалы для постановки  были собраны мной в фольклорных экспедициях.   Это  традиционный  свадебный обряд Вологодской губернии XV-XIV веков, отчасти сохранившийся и до наших времен», – рассказал художественный руководитель ансамбля – народный артист России Евгений Максимов.

В постановке немало комедийных сцен, которые на премьере, ожидаемо,  вызвали бурную реакцию зала. Смех и аплодисменты звучали в течение всего спектакля.

«Сегодня на сцене было красиво: рисунок танца, голоса, костюмы. Да сами наши северные обычаи, наши люди – красивы! Получил большое удовольствие. И вы слышите, какие отзывы со всех сторон?!  Мы уходим из зала в приподнятом настроении. Спасибо талантливому коллективу», – поделился впечатлением Геннадий Перецвет.

В спектакле занят практически весь большой коллектив ансамбля «Русский Север»:  оркестровая, танцевальная и вокальная группы.  Постановка создана на средства государственного гранта Вологодской области в сфере культуры.

«От всей души поздравляю Евгения Павловича Максимова и ансамбль песни и танца «Русский Север» с премьерой новой программы «Свадьба на Покрова»! Неслучайно премьера состоялась   14 октября,  когда все православные христиане отмечают один из важнейших праздников церковного календаря - Покров Пресвятой Богородицы! С Премьерой! С Праздником!» – написал на своей странице генеральный директор Вологодской филармонии Денис Саничев.

Новую работу «Русского Севера» также  увидят череповчане и жители районов Вологодчины.  А весной ансамбль  планирует  большой тур по городам России.

Галерея: