Меню

Касса: 8 (8172) 77-07-77

Позади Москва, впереди Санкт-Петербург: большие гастроли Мужского хора Вологодской филармонии близятся к завершению

Позади Москва, впереди Санкт-Петербург: большие гастроли Мужского хора Вологодской филармонии близятся к завершению

А сегодня, 28 октября, программу «Тихая моя Родина», посвящённую Николаю Рубцову, увидит Ярославль. Вологодские артисты выступят в Доме культуры Железнодорожников.

С 3 октября длятся эти большие гастроли. Уже были залы Грязовца, Сокола, Костромы. 16 октября Мужской хор выступал в Галерее искусств Зураба Церетели в Москве.

Тогда же дирижёр коллектива Михаил Гоголин написал на своей странице в социальной сети: «Две недели гастролей по городам России позади. Все живы, здоровы, бодры, готовы к новым поездкам... И слава Богу!»

Зрители пишут куда более эмоционально.
«Такие голоса! Просто очаровали нас», – поделилась впечатлением Лидия Ховшанова.
«Сегодняшний вечер превзошёл все мои ожидания! 2 часа этот концерт вели потрясающе чудные, удивительно великолепные голоса Мужского хора Вологодской филармонии!» – восторженно высказалась Дина Калинина.
«Для меня некоторые песни в исполнении вологодских артистов обрели новый смысл», – написала Оксана Караваева

Гастроли продолжаются. 29 октября в Академической капелле Санкт-Петербурга в рамках Всероссийского хорового фестиваля «Невские хоровые ассамблеи» Мужской хор Вологодской государственной филармонии выступит совместно с хором мальчиков под управлением Вадима Пчелкина.

И далее Хор вернется на Вологодчину. Рубцовскую программу в его исполнении 30 октября услышит Устюжна, 2 ноября – Шексна, 4-го – Белозерск. Завершатся гастроли 7 ноября в Харовске.

Проект реализован в рамках гранта Президента Российской Федерации для поддержки творческих проектов общенационального значения в области культуры и искусства.