Меню

Касса: 8 (8172) 75-70-73

Поющего «Маленького принца» представят артисты Мужского хора Вологодской филармонии 22 февраля

Поющего «Маленького принца» представят артисты Мужского хора Вологодской филармонии 22 февраля

На премьеру в Русский Дом приглашает композитор Михаил Гоголин, а также Принц, Лис, Пилот, Честолюбец, Король и Роза в исполнении артистов Мужского хора.

Мальчик со шпагой, влюбленный в розу, прилетевший с далекого астероида Б-612 популярен уже более 80 лет. Это книга, которую каждый год покупают 5 миллионов человек во всем мире. Волшебная сказка, философская притча, психологическая  повесть – она привлекает простотой изложения, лёгким, почти песенным языком.

Песенный язык книги не мог не услышать и вологодский композитор Михаил Гоголин. Задумка музыкальной постановки  у него появилась более 10 лет назад, но конкретная работа началась осенью 2015 года. Музыка  получилась не совсем эстрадная и не совсем классическая, а что-то между жанров. Барокко и рок-н-рол – в ней использовано  множество  стилей, порою спорящих друг с другом.

 Мужской хор приступил к работе над Маленьким принцем больше года назад.   

«Женю Макарова изначально пробовали на роль Пилота, но после увидели, что вот же он – сам Принц.  По характеру, по задору это он. Пилотом стал Олег Тимофеев и, мне кажется, это попадание очень точное. Его партия теноровая, насыщенная певчески, и очень хорошо  у нас получилось. Роза у нас – Маша Щетинина. Король – Саша Галчинский с его прекрасным баритоном. Вот мне кажется, мы замечательно нашли Честолюбца  –  у нас  это  Илья Макаров. Фонарщик – Сергей Вторушин. Он сначала всячески  отнекивался, но потом ему самому понравилось, и замечательно вышло. Змей – очень артистичный Денис Токарев», – рассказывает композитор и худрук Мужского хора Вологодской филармонии Михаил Гоголин.

Режиссеру Анне Мухиной предстояло найти эстетику постановки, что оказалось непростой задачей. Филармония – концертная организация, в которой нет служб, привычных для театра. Но в  ситуации технически сложной была поставлена задача: сделать с высоким профессионализмом, красиво и небанально.

«В целом, отзывы после предпоказа хорошие, но это не даёт нам никаких поблажек, чтобы останавливаться на достигнутом. И поэтому каждая наша постановка проходит обязательный фильтр – приёмку художественным советом. Худсовет Филармонии довольно требователен и строг, он скорее укажет на недочеты, чем похвалит. Скорее подскажет пути, по которому можно пойти и исправить недоработки. В случае с «Маленьким принцем» без этого, конечно, не обошлось. Поэтому и в последние дни перед премьерой кипит работа. Но в целом композитор, режиссер-постановщик, все артисты – большие молодцы. Вроде бы воспринимается так легко, но с глубоким смыслом», – говорит генеральный директор Филармонии Денис Саничев.

И пусть «зорко одно лишь сердце, самого главного глазами не увидишь», своими сердцами 22 февраля увидят мюзикл и вологжане.