Меню

Касса: 8 (8172) 77-07-77

Популярная джазовая певица, участница шоу «Голос» Катерина Балыкбаева 15 апреля выступит в Вологде

Популярная джазовая певица, участница шоу «Голос» Катерина Балыкбаева 15 апреля выступит в Вологде

На сцену Русского Дома певица выйдет вместе с Молодежным эстрадным хором Вологодского областного колледжа искусств. Концерт станет первым в проекте, который задумала руководитель хора, певица, автор песен, аранжировщик, композитор и педагог Виктория Андреева.

Суть идеи: каждый год на вологодской сцене – Молодежный эстрадный хор и известный джазовый артист. Предварительное  согласие уже получено от многих. Екатерина Балыкбаева откроет проект.

«Когда-то давно, с тогда еще малоизвестными Мариам Мерабовой и Этери Бериашвили, я работала в одном очень популярном  джаз-клубе Москвы. Оттуда и начало нашей дружбы, – рассказывает Виктория Андреева. – Потом они познакомили меня с Милой Сваровской и Катей Балыкбаевой. Сейчас все четверо – ведущие джазовые певицы столицы! Очень дорожу этой дружбой! Два года назад они должны были выступить вместе на моем юбилейном концерте, но за месяц до этого объявили пандемию...  Однако год подготовки не пропал зря. Екатерина Балыкбаева – замечательная певица с ярчайшим тембром, с прекрасным знанием и произношением португальского языка, с необыкновенной харизмой. Её нужно и видеть, и слышать, её голос затянет в пучину солнечной и страстной бразильской музыки. Песни будут самые красивые, самые теплые, самые нежные».

Основу концерта составит страстная латиноамериканская  музыка. Хор и Катерина Балыкбаева будут петь и соло, и вместе, и с отдельными солистками хора, а также с вологодским гитаристом Виктором Колесовым и, конечно, в дуэте с Викторией Андреевой.

«С Викой мы познакомились заочно еще лет двадцать пять назад, – говорит Катерина Балыкбаева. – Я много слышала о ней от друзей и коллег, слушала ее музыку потрясающую. Вживую встретились лет 5 как, и это любовь с первого взгляда. Казалось, друг друга знаем уже очень давно, нам даже не пришлось присматриваться, дружба завязалась прямо стремглав. И дружба, и сотрудничество сразу. В программу концерта в Вологде входят хиты популярной и джазовой музыки. Исполним песни, которые хиты там, но совершенно никто не знает о них у нас здесь. Это своего рода азарт – преподнести красивую незнакомую песню так, чтобы она понравилась сразу. Будем петь с прекрасным хором, я очень  люблю этих ребят. Виктория Андреева – шикарный преподаватель. Я тоже преподаю, и мне интересно окунуться в эту ее методику, интересно, как она с ребятами работает. Это чисто профессиональное любопытство».

На слепых прослушиваниях шоу «Голос» Катерина  исполнила песню «Hijo de luna» группы «Mecano». Песня – рекордсмен по количеству кавер-версий среди испанских произведений. В разное время ее исполняли Монсеррат Кабалье, Лара Фабиан.

Но Вологодский концерт начнется не с вокала, а неожиданно – с танцев прямо в фойе Русского Дома.

«Ну, какой же концерт бразильской музыки без самбы и сальсы? Поэтому мы пригласили танцевальный клуб АВstudio, чтобы создать настроение. А перед концертом на втором этаже планируем мастер-класс от руководителя этой студии Андрея Чирьева. Все желающие и смелые смогут «оторваться» в ча-ча-ча», – говорит Виктория Андреева.

Начало концерта в 19:00. Но тем, кто не прочь поучиться танцевать, организаторы предлагают прийти минут за 40 до начала.