Меню

Касса: 8 (8172) 77-07-77

Поговорили со счастьем по пути во Францию: в Вологодской филармонии выступил уникальный коллектив из республики Коми

Поговорили со счастьем по пути во Францию: в Вологодской филармонии выступил уникальный коллектив из республики Коми

Ансамбль народной музыки «Зарни Ёль» («Золотой ручей») при полных залах дал в областной столице сразу 2 концерта.

Для юных зрителей вместе с заслуженным артистом Коми Дмитрием Уляшевым была показана литературно-музыкальная постановка «Конек-Горбунок» по мотивам сказки Петра Ершова. На фоне оригинального текста прозвучали произведения Цезаря Пуни, Анатолия Лядова, Родиона Щедрина и Владимира Бояшова.

В вечерней программе «Разговор со счастьем» солист Республиканской филармонии Сергей Плюснин и «Зарни Ёль» исполнили обработки русских народных песен, русские романсы, классику советских эстрадных произведений.

«Такой мощный голос! У меня эмоции просто зашкаливают, – делится впечатлениями Нина Ратникова. – Помните фильм «Свадьба в Малиновке», где  Попандопуло просил гармониста сыграть, «чтоб душа развернулась, а потом обратно свернулась»? Вот у меня сегодня с душой происходили именно такие превращения».

С программой, собравшей такие лестные отзывы у вологжан,  музыканты из Коми примут участие в мероприятиях, которые пройдут на площадках  Международной туристской выставки «Sajam Turizma» и Российского центра науки и культуры в Белграде с 20 по 23 февраля.

Выступления артистов в Сербии будут посвящены 75-летию Победы в Великой Отечественной войне, а также другим темам международного форума: казачеству России и Сербии, народным художественным промыслам и ремеслам.

А 28 февраля ансамбль уже будет во Франции: музыканты примут участие в культурной программе традиционного праздника «Русская Масленица» в Париже. Выступление пройдет в посольстве России во Франции в рамках проекта «Русские сезоны».