Меню

Касса: 8 (8172) 77-07-77

Победитель многочисленных конкурсов Дмитрий Рыжов даст сольный концерт в Вологодской филармонии

Победитель многочисленных конкурсов Дмитрий Рыжов даст сольный концерт в Вологодской филармонии

«Бронзу», а через год и «серебро» Дельфийских игр Дима взял, еще будучи школьником. И, наконец, «дельфийское золото» он завоевал в ноябре 2020 года. А следом еще одна значимая победа: в феврале 2021-го вологжанин стал серебряным призером проходившего в Великобритании Международного национального фестиваля Британского колледжа аккордеонистов.



Музыкой Дмитрий занимается ровно половину своей жизни. В 9 лет пришел в музыкальную школу. Говорит, что инструмент ему выбирать не пришлось.

«Баян как-то сам выбрал меня. У дедушки была гармонь, и мне в детстве очень хотелось научиться на ней играть, – рассказывает Дима. – В итоге родители отдали меня в музыкальную школу, но на гармонь не оказалось преподавателя, поэтому я сразу же пальцем указал на баян».

«Вот с этого момента мы с баяном не расстаёмся, – подхватывает Нина Рыжова, Димина мама. – Было конечно тяжело, и совмещать 2 школы не очень просто, но мы справились, он усердный мальчик».

Сольные концерты столь юных музыкантов – это скорее исключение, чем правило. Но в воскресенье, 27 февраля, Дмитрий Рыжов выйдет на сцену Вологодской областной филармонии.

«Программа концерта составлялась с целью показать как можно больше способностей инструмента. Я исполню как классические, так и современные, джазовые и народные обработки», – рассказывает музыкант.

Концерт Дмитрия Рыжова пройдет в Вологде рамках цикла «Академия юного меломана». Начало в 12 часов.