Меню

Касса: 8 (8172) 77-07-77

Перед японскими гостями накануне выступили артисты Мужского хора Вологодской филармонии

Перед японскими гостями накануне выступили артисты Мужского хора Вологодской филармонии

Чрезвычайный и Полномочный посол Японии в России Тоëхиса Кодзуки работал накануне в Вологде. Главной темой его встречи с Губернатором области стало взаимное сотрудничество в сферах промышленности, сельского хозяйства, лесного комплекса, а также культурных связей. За культурные связи в тот день отвечал Мужской хор Вологодской филармонии. Артисты подготовили для гостей специальную программу, которую показали в Софийском соборе Вологды.

«Мы выбрали духовные песнопения Сергея Васильевича Рахманинова, ставшие уже шедеврами мировой духовной классики, из знаменитого на весь мир «Всенощного бдения»,– рассказывает дирижёр и директор Мужского хора Денис Саничев.– Причем творчество Рахманинова знают и любят в Японии, да и в стенах Софии оно очень уместно. И мы попали в самую точку, затронув и православную составляющую, и мировую музыкальную культуру в целом. Как мне показалось, сердца слушателей откликнулись. В тему оказались и несколько произведений на стихи Николая Рубцова: известные всем «В горнице моей» и «Старый конь». Так, познакомили гостей с талантами, которыми гордится Вологодская земля. Ну а закончили, по старой русской и православной традиции, музыкальным пожеланием «Многие лета» Дмитрия Бортнянского».

Послу, который по роду деятельности хорошо знает русский язык, такое завершение концерта пришлось по нраву. «В Вологодской области очень красивая природа и люди с глубокой душой – это трогает меня»,– сказал Тоëхиса Кодзуки на встрече с Губернатором области.