Меню

Касса: 8 (8172) 77-07-77

Около 200 детей-сирот приняли участие в новогоднем представлении Вологодской филармонии

Около 200 детей-сирот приняли участие в новогоднем представлении Вологодской филармонии

Интерактивное музыкальное представление «Новогодний переполох в Тридевятом царстве» поставили артисты Ансамбля народной музыки «Солнцеворот». Это первая такая работа ансамбля, причем сделанная в кратчайшие сроки.

Накануне премьеры сказка была представлена худсовету Филармонии и заслужила высокие оценки, которые на следующий день были подтверждены и взрослым зрителем, и детьми. Это были воспитанники и сотрудники детских домов областной столицы.

«Дети из детских домов практически всей Вологды к нам пришли на праздник. Это такое предновогоднее чудо и наш подарок детям», – сказал генеральный директор Вологодской областной филармонии Денис Саничев.

Режиссером-постановщиком новогодней сказки стал актер вологодского Театра юного зрителя Илья Греднев. Представление подготовлено по мотивам русских народных сказок.

По сюжету коварный царь вместе с солдатом Иваном, Соловьем-разбойником, Кикиморой и Лешачихой решает судьбу царевны Аграфены. В постановке много шуток и неожиданная развязка.

«Вот никак не думала, что Аграфена сделает такой выбор, – удивляется восьмилетняя зрительница Алена. – Хотя воспитательница сказала, что она в молодости выбрала такого же жениха и не жалеет».

Показы новогоднего представления с последующими хороводами вокруг елки в Филармонии будут идти почти ежедневно до 30 декабря и уже в новом году – 3 и 4 января.