Меню

Касса: 8 (8172) 77-07-77

Один из лучших камерно-инструментальных ансамблей современной России в эти выходные выступит в Вологде и Череповце

Один из лучших камерно-инструментальных ансамблей современной России в эти выходные выступит в Вологде и Череповце

Именно таким, по мнению критиков, является Государственный струнный квартет имени М.И. Глинки. Почти три десятилетия он срывает овации зрителей в лучших концертных залах России.

В составе Квартета Аяко Танабе (первая скрипка), Оксана Колясникова (вторая скрипка), Лев Серов (альт) и Сергей Суворов (виолончель).

Интересный факт. Первая скрипка, японская скрипачка Аяко Танабе, переехала в Москву в 2003 году, чтобы обучаться музыке. За эти годы она прочно обосновалась в России: выучила язык, окончила Московскую консерваторию, вышла замуж за русского музыканта и родила дочь, а в ближайшее время собирается получить вид на жительство.

На Вологодчине музыканты исполнят произведения Танеева, Абдокова, Пейко. Включен в программу и струнный квартет №2 Валерия Гаврилина.

«Вологжане и череповчане станут свидетелями уникального события, рассказывает музыковед Ольга Артамонова. – Второй квартет Гаврилина редко исполняемое сочинение. Интересно, что записи первого и третьего квартетов найти нетрудно. А есть ли запись второго – неизвестно. Эти произведения были написаны композитором, когда он занимался фольклористикой и ездил с экспедициями по Северо-Западу России».

В субботу, 29 октября, услышим эту музыку в Вологде, 30 октября в Череповце.