Меню

Касса: 8 (8172) 77-07-77

О вере, надежде и любви споет 13 мая Хоровая капелла Тюменской филармонии

О вере, надежде и любви споет 13 мая Хоровая капелла Тюменской филармонии

 

Хоровое пение – искусство многогранное, оно может быть серьезными или рождать светлую улыбку, ставить перед слушателем вечные вопросы или развлекать. Эту мысль на своих концертах подтверждает капелла из Тюмени и ее художественный руководитель – заслуженный артист РФ, выпускник  музыкально-педагогического  факультета Вологодского педагогического университета Альберт Мишин.

Свою творческую деятельность  Альберт Владимирович начинал в Вологде регентом храма Святителя и Чудотворца Николая (во Владычной слободе), где основал Мужской хор, который с 2000 года находится в составе Вологодской филармонии.

Параллельно с руководством хором с 2007 по 2013 годы Мишин был приглашенным регентом храма во французских Каннах. За церковное служение он был награжден медалью преподобного  Кирилла Белозерского III степени.

В марте этого года Альберт Мишин отметил пятилетие своего переезда в Тюмень. В нефтегазовую столицу России вологжанина пригласили на должность руководителя капеллы Тюменской филармонии – коллектива известного и уже получившего международное признание. Тому подтверждение – ее участие в проходивших в различных странах конкурсах и фестивалях духовной музыки. Впрочем, не только исполнением церковных песнопений славится капелла.

«Мы работаем в каждом жанре: это духовная музыка, народная, западно-европейская, оригинальные обработки эстрады, ремейки. Постоянно нужно двигаться вперед. Потолка нет. По лестнице идешь, на ступеньку встал, иди дальше. Так каждый год. Должен быть постоянный прогресс», – считает Альберт Мишин.

В репертуаре капеллы есть джаз и даже рок. В программу вологодского концерта, который состоится в рамках ХIII Открытого фестиваля православной культуры «Покровские встречи» памяти Святителя Игнатия (Брянчанинова), также включены самые разные произведения – это и «Любовь святая» Свиридова, и любимые песни на музыку Валерия Гаврилина, а закончит представление «Аллилуйя любви» – сочинение композитора Алексея Рыбникова на стихи Андрея Вознесенского из рок-оперы «Юнона» и «Авось».

Концертная программа «Вера. Надежда. Любовь» состоится в пятницу, 13 мая, в Русском Доме. Начало в 18:30.