Меню

Касса: 8 (8172) 77-07-77

Новую программу специально для проекта Губернатора «Культурный экспресс» подготовили артисты Вологодской филармонии

Новую программу специально для проекта Губернатора «Культурный экспресс» подготовили артисты Вологодской филармонии
 
В афишу проекта нового сезона включены полторы сотни мероприятий. «Культурный экспресс» заедет во все 26 районов Вологодчины. Стартовал четвертый сезон концертом вокального ансамбля «Гран-При» Вологодской областной филармонии в «Культурном центре» города Сокол.

«Коллективы Филармонии очень активно и с большим удовольствием участвуют в программе Губернатора. Вокалисты нашего Музыкального лектория выступили в Бабушкинском районе и уже на следующий день они были в Нюксенском районе. 22 марта в сельском клубе под Харовском выступит Ансамбль народной музыки «Солнцеворот». Жителей Устюженского, Кадуйского и Чагодощенского районов ждет встреча с солистами Губернаторского оркестра русских народных инструментов. Камерный оркестр даст концерты в Вашкинском и Вытегорском районах. Наших музыкантов всегда очень тепло принимают, и это им дает силы справляться с таким напряженным гастрольным графиком», – рассказал генеральный директор Вологодской государственной филармонии Денис Саничев.

Сразу с двумя программами участвуют в проекте артисты Музыкального лектория. Красочное, удивительно жизнерадостное представление «В некотором царстве, в некотором государстве» поставлено по мотивам русской народной сказки «По щучьему велению».

Юных слушателей ожидает встреча с Емелей и волшебницей Щукой, Марьей-царевной и грозным Царем, трусливым Генералом и удалыми скоморохами. Добрая, искренняя история о трудолюбии, храбрости, смекалке и дружбе найдет отклик в сердце каждого зрителя благодаря потрясающей актерской игре и замечательному вокалу.

В роли Емели по-настоящему блистает обладатель проникновенного лирического баритона Антон Николаев.

«Когда работаешь в Филармонии не первый десяток лет, то начинаешь верить, что ты побывал уже во всех домах культуры нашей необъятной области, – говорит с улыбкой Антон. – И только благодаря проекту «Культурный экспресс» твоя жизнь переворачивается с ног на голову и открываются новые, доселе неизведанные горизонты. В гастрольном плане встречаются названия таких деревень, которых даже и не слышал никогда. И найти их не всегда получается даже с помощью навигатора . В таких случаях прибегаем к способу, проверенному на 100 %: останавливаем автомобиль рядом с бабулей, идущей в магазин . Она и дорогу покажет, и полжизни за минуту расскажет. Уже в сельском клубе для встречающей стороны мы как с другой планеты. Встреча всегда радушна, сразу зовут пить чай с пирогами из печи. Ты вроде их и не хочешь, так как гастрольный гастрит просит обойтись без пирогов, а все равно идешь, чтобы не потерять эту нить живого общения, чтобы не обидеть, не разочаровать. После выступлений овации зрителей очень нас, артистов, эмоционально заряжают. Репертуар, который мы везем, доступен и понятен зрителю. Шлягеры советской эстрады всегда принимаются бурными аплодисментами. Если оперетта, то яркие игровые номера».

Как раз такие включены в программу под названием «Весна, любовь и вдохновенье», подготовленную специально для Губернаторского «Культурного экспресса».

«Программа получилась поистине весенняя, наполненная звуками капели и журчаньем ручьёв, яркая, жизнерадостная и романтичная. В нее вошли классические произведения, народные песни, фрагменты из оперетт и мюзиклов, песни из кинофильмов, которые хорошо знакомы как профессионалам, так и любителям музыки. Кроме Антона Николаева в программе принимают участие солисты музыкального лектория, лауреаты международных конкурсов Евгения Ливинец, Светлана Колесникова, Лариса Пилинская, Ирина Малинина, а также Ольга Пьянкова и Максим Слепченков», – рассказала художественный руководитель Музыкального лектория Наталия Жукова.

Вместе с артистами Вологодской филармонии в «Культурном экспрессе» также принимают участие коллективы большинства учреждений культуры и колледжей искусств. За прошедшие три года в рамках проекта состоялось более 350 мероприятий, на которых побывали почти 100 тысяч человек.