Меню

Касса: 8 (8172) 77-07-77

Необычный фламенко-фьюжн концерт 25 марта пройдет в зале Русского Дома.

Необычный фламенко-фьюжн концерт 25 марта пройдет в зале Русского Дома.

 

«От Испании до великой Тартарии» – так назвали свою программу музыканты. Вологжане станут свидетелями уникального сплава вокала и танца, музыки фламенко, испанской гитары, русских мелодий, этно и джаза.

Почти вся музыка в программе – авторская. Ее написал Михаил Савичев – гитарист легендарного Трио Лойко, ставшего номинантом на премию Гремми world music в 2019 году.

На создание программы Михаила вдохновили труды Марко Поло – знаменитая «Книга о разнообразии мира». Многогранность, но в то же время и единство народов и культур вслед за итальянским путешественником взял в основу своего проекта и российский музыкант.

«Идея концерта – это связь между культурами. Марко Поло – человек, который открыл для Европы пёстрый и невероятно завораживающий мир Тартарских территорий. Дойдя до ставки хана Хубилая и прожив там несколько лет, Марко слышал музыку и ритмы разных представителей земель, завоёванных ханом. Для европейца того времени Тартария – это что-то далекое и страшное. У греков Тартар – это тёмный подземный мир. Нашей музыкой мы попытаемся передать череду картин, которые видел путешественник на протяжении его пути по дорогам Европы и Великой Тартарии» – рассказал композитор.

В течение вечера вологжане услышат красивейшую музыку в исполнении гитары, перкуссии, флейты, увидят стремительно грациозную пластику танцовщицы Анастасии Климкиной, услышат вокал Юлии Лошкарёвой.

Начало концерта в 18 часов.