Меню

Касса: 8 (8172) 77-07-77

Не включить в тур Вологду просто не могли: популярный японский ансамбль «Хидэ-Хидэ» накануне выступил в областной столице

Не включить в тур Вологду просто не могли: популярный японский ансамбль «Хидэ-Хидэ» накануне выступил в областной столице

И их приезда вологжане ждали. Билеты в кассе Филармонии закончились недели за две до концерта. Тому способствовал и интерес к японской культуре, и хорошие воспоминания, которые оставили музыканты после своего предыдущего визита в 2011 году.  Да и они сами все эти годы хотели здесь побывать вновь.

«Утром прогулялись по центру. Город по-прежнему прекрасен, завораживает, пленяет, по-прежнему Вологда хороша. После прошлого приезда в памяти остался прекрасный зал Филармонии и гостиница, в которой мы останавливались. И они остались такими же, как были. Как будто мы вернулись в хорошее, родное, знакомое место», – рассказали в интервью вологодским журналистам Хидэки Исигаки и Хидэки Оноуэ.

Название коллектива образовано от совпадающих по звучанию первых иероглифов их имен. Хидэки Исигаки играет на сякухати – бамбуковой  флейте. В руках у Хидэки Оноуэ сямисэн, что в переводе обозначает «три струны». И кроме японской музыки на этих инструментах исполняют Чайковского, Рахманинова, Бородина и Таривердиева. Последнего публика принимает с особенным восторгом. Хотя, казалось, вологодский зритель каждый номер программы принял на ура.

«В 2011 году мы встретились здесь с таким душевным приемом, с такими открытыми, приятными людьми! И музыканты, и я попали под обаяние вашего города.  И теперь, когда я выстраивала тур, одной из первых филармоний, куда я написала, стала Вологда. И даже в этот раз вологжане откликнулись быстрее всех. То есть нас здесь помнят и нам будут рады. И сами музыканты тепло вспоминали ваш город все эти годы. Так что у нас здесь встреча со старыми друзьями. Магия взаимной симпатии. Мы очень благодарны вологодскому зрителю», – рассказывает ведущая концерта, востоковед  и продюсер коллектива Татьяна Наумова.

И на этот раз аплодисменты не смолкали. Особенно после двух последних номеров, которые японские музыканты подготовили вместе с ансамблем народной музыки «Солнцеворот». Таким необычным составом они исполнили «Калинку» и «Очи черные». Да исполнили так, что со сцены их не хотели отпускать.