Меню

Касса: 8 (8172) 77-07-77

На романтическую программу «Любовь как музыка весны» приглашают артисты Вологодской филармонии

На романтическую программу «Любовь как музыка весны» приглашают артисты Вологодской филармонии

 

На романтическую программу «Любовь как музыка весны» приглашают артисты Вологодской филармонии

В концерте прозвучит музыкой разных эпох – от барокко («Магнификат» Баха) до любимой всеми классики 20 века: песни Бабаджаняна, Милютина, Исаака Дунаевского. Включены в программу и произведения русских композиторов: Рахманинова, Чайковского, Ипполитова-Иванова.

«Удивительно и эмоционально литературное наполнение исполняемой музыки: стихи Рабиндраната Тагора, Лермонтова, Майкова, Евтушенко не случайно выбраны композиторами для своих сочинений. «И руки льнут к рукам, и очи смотрят в очи...», «Звучал мне голос твой отрадный, как мечта...», «Я б тебя поцеловала, да, боюсь, увидит месяц...», «Не спеши, когда глаза в глаза...» – такие прекрасные слова в гармонии с музыкой создадут слушателям солнечное, весеннее настроение, наполнят светом, надеждой и любовью!», – рассказывает ведущая концерта Мария Лейкина.

В программе весеннего концерта не обойтись и без всеми любимых мелодий из оперетт. Впервые вологжане увидят вокальный дуэт Лариса Пилинская – Илья Макаров.

«Солист Мужского хора Вологодской филармонии Илья Макаров обладает необыкновенно тёплым тембром голоса. Случайно услышала его не так давно, когда на одном из концертов хора он выступал сольно, – рассказывает лауреат международных конкурсов Лариса Пилинская. – Была приятно удивлена и очарована его обаянием и лучезарной улыбкой. Думаю, искренний, харизматичный Илья разобьет немало женских сердец. Хочется сказать и о концертмейстере Ольге Мыльниковой, с которой мы сотрудничаем на сцене много лет. Чуткий, безукоризненно чувствующий певца концертмейстер, музыкант с большой буквы. Когда я работаю с Ольгой Фёдоровной на сцене, я всегда спокойна и уверена. Вместе с ней каждое вокальное произведение будет «пропето», прочувствовано эмоционально. На сцене бывают разные моменты: где-то голос подвёл или вдруг певец забыл слова. В таких случаях я знаю, что мой концертмейстер всегда выручит, безошибочно поймёт и мастерски меня поддержит».

Примет участие в концерте и замечательный флейтист, солист Камерного оркестра Филармонии Валерий Чугриев. В исполнении трио Мыльникова – Пилинская – Чугриев прозвучат несколько песен, которые, как обещают артисты, «помогут погрузиться в мир космической любви, теплоты и искренности чувств».

Концерт состоится в пятницу, 29 апреля. Начало в 18 часов.