Меню

Касса: 8 (8172) 77-07-77

На аудиенцию Королевы нот были приглашены зрители воскресного концерта Вологодской филармонии

На аудиенцию Королевы нот были приглашены зрители воскресного концерта Вологодской филармонии

О том, что ноты были придуманы тысячелетие назад, рассказала ведущая Мария Лейкина. Не только для детей, но и для взрослых открытием стало полное их название:

Do – Dominus – Господь;

Re – rerum – материя;

Mi – miraculum – чудо …

И Королевой нот в минувшие выходные стала лауреат международных конкурсов Светлана Колесникова. В исполнении ее изысканного сопрано прозвучали  «Нотная песенка» и «Песня о волшебниках».

Вместе с профессиональными музыкантами в Золотом зале Филармонии выступали и дети – ученики Ярославской и Вологодской школ искусств.

В концерте принял участие и необычный музыкальный коллектив – ярославский ансамбль ударных инструментов «Трим-Бит». На ксилофонах юные музыканты сыграли и марш из оперы «Любовь к трем апельсинам» Прокофьева, и «Танец грека-раба» из балета «Спартак» Хачатуряна.

Воскресные программы для всей семьи в Вологодской филармонии 16 февраля продолжит литературно-музыкальная композиция «Конек-Горбунок» по сказке Петра Ершова. Ее представит ансамбль народной музыки «Зарни Ёль» из Республики Коми.

23 февраля маленьких вологжан вновь пригласят сыграть в «Лесном оркестре». Это представление, пользующееся большим успехом, покажет ансамбль народной музыки «Солнцеворот».

А известный музыковед из Санкт-Петербурга Наталия Энтелис вместе с коллективами Вологодской филармонии расскажет о «Великом выдумщике и фантазере Сергее Прокофьеве». Семейная программа с таким названием пройдет в первый день весны.