Меню

Касса: 8 (8172) 77-07-77

Музыканты ансамбля «Новое трио» скрасили вологжанам субботний вечер 9 ноября

Музыканты ансамбля «Новое трио» скрасили вологжанам субботний вечер 9 ноября

Искренние, романтичные, изысканные, интеллигентные. Таких эпитетов удостоились скрипач Дмитрий Герман, пианист Сергей Главатских и виолончелист Олег Бугаев.

Каждый из них – востребованный музыкант. Независимо друг от друга они концертируют сольно, преподают, играют в других составах, но уже 18 лет время от времени объединяются в один коллектив, и их совместную работу высоко ценят зрители и критики.

«Нам очень нравится быть вместе, – говорит Дмитрий Герман. – За десять лет мы не надоели друг другу. Не могу сказать, что мы часто видимся или общаемся. Но, в отличие от многих наших коллег, не раздражаем друг друга в быту, в поездках, на сцене. Существуют коллективы, члены которых предпочитают селиться в разных гостиницах и передвигаться отдельно друг от друга».

«Мы вместе репетируем немного, – подключается Олег Бугаев. – Каждый берет партитуру и выучивает ее самостоятельно. А вот потом наступает самое интересное: когда начинаем играть втроем, из разрозненных партий складывается что-то единое. И это целое получается таким, каким до репетиции никто и не ожидал. Будто мы с разных сторон подключаемся в одну розетку, и она в исходнике выдает нам совершенно неожиданный результат. Главное – донести это волшебство до сцены, до публики».

И это волшебство до публики доходит.

«Мы прониклись Свиридовым. Это нечто! – поделилась впечатлениями Людмила Пресникова. – Музыканты сыграли с полной отдачей. Звучание целостное и многоформатное! Круто! Аранжировка Гаврилина на высоте, адаптирована под современные ритмы, вкусы, очень яркая».

А Гаврилинский фестиваль в Вологде продолжается. Впереди нас ждут выступления квартета «Subtilu-Z», Губернаторского оркестра русских народных инструментов, оркестра духовых инструментов «Классик-модерн бэнд», «Квинтета четырех» и, в завершение фестиваля, – яркий концерт московского государственного академического театра танца «Гжель».