Меню

Касса: 8 (8172) 77-07-77

Музыкальный уикенд: 3 концерта за 2 дня пройдут в Вологде!

Музыкальный уикенд: 3 концерта за 2 дня пройдут в Вологде!

30 ноября, 18:00, Русский дом

 «Классик-Модерн Бэнд в каком-то смысле явление уникальное: в нестоличном городе, где нет консерватории, такой коллектив – большая редкость, – говорит заслуженный артист России Виктор Кочнев. – Мы можем давать очень сильные программы, которые под силу лишь нескольким оркестрам в стране. У нас огромный потенциал, ничуть не меньше, чем у тех коллективов, которых приглашают с концертами в Вологду за большие деньги. Обидно, что нас недооценивают. Я стараюсь с этим бороться, доказать, что мы – лучше. Хотя зачем доказывать? Среди профессионалов у нас и так очень высокая репутация».

В субботу, 30 ноября «Классик-модерн бэнд» выйдет на сцену Русского дома с очень красивой программой: Гендель, Бах, Шуман, Чайковский, Шостакович, Свиридов и, конечно, Гаврилин.

1 декабря, 11:00, Русский дом

Розыск настоящих волшебников объявил в Вологде Театр Чудес волшебника Рафаэля! И они обязательно будут найдены в воскресение, 1 декабря, во время музыкально-иллюзионного шоу. И детей и взрослых научат летать в воздухе, перемещаться в пространстве, исчезать и появляться у всех на глазах, превращаться в любимых героев, освобождаться из плена, выходить целыми невредимыми из сложных головоломок.

Зрители увидят феерию мыльных пузырей, фантастические спецэффекты, иллюзионные трюки, фокусы с животными, появления, превращения, исчезновения, левитацию людей. В школе волшебства, которая будет работать в фойе до и после представления, юные вологжане освоят несколько фокусов.

1 декабря, 18:00, зал Филармонии

«Репертуарная политика стабилизировалась, индекс уровня фольклора находится в норме, влияние академизма превалирует, но не ущемляет права трип-хопа и хип-хора. Посему, вечер обещает быть жарким и запоминающимся», – так витиевато приглашают на свой концерт лауреаты Международного конкурса ансамблей «Национальная коллекция» питерские музыканты «Квинтета четырех» Евгений Петров (баян), Георгий Нефедов (балалайка), Владимир Ковпаев (домра-бас), Андрей Долгов (балалайка-контрабас).

Музыканты исполняют и классику, и русские народные песни. А еще в программе, которую они везут в Вологду, значится русская народная песня, Nirvana «Эй, д’Ух молодецкий». Как Курт Кобейн подружился с нашим фольклором, узнаем на концерте «Квинтета четырех» 1 декабря, в Филармонии!