Меню

Касса: 8 (8172) 77-07-77

Музыкальные новеллы о любви в канун Дня всех влюбленных расскажет Вологодская филармония

Музыкальные новеллы о любви в канун Дня всех влюбленных расскажет Вологодская филармония

Праздник в честь священника, тайно венчавшего влюбленные пары, отмечают почти во всем мире 14 февраля. По одной из легенд, Валентина казнили.

Столь же трагичные или, вопреки всему, комичные любовные истории прозвучат 13 февраля в концертной программе, автором и ведущей которой станет музыковед из Санкт-Петербурга Наталия Энтелис.

К примеру, забавные ситуации оперы Перголези «Служанка-госпожа» в 18 веке наделали много шума в оперном мире, поскольку пошатнули устои консервативных форм.

По сюжету. доктор Уберто недоволен своей служанкой Серпиной, которая разленилась и стала много себе позволять, так что стало неясно, кто в доме хозяин, а кто слуга! В результате хитроумных манипуляций девушка женила на себе хозяина.

В зале Вологодской филармонии дуэт Серпины и Уберто исполнят Светлана Колесникова и Антон Николаев. И другие всемирно известные дуэты прозвучат в этот день: Дон-Жуана и Церлины из оперы «Дон-Жуан», Мустафы и Изабеллы из оперы «Итальянка в Алжире», Сильвы и Эдвина из оперетты «Сильва»…

«Этот вечер посвящён любви. О всепоглощающих страстях, верности и нежности, невинных хитростях и испепеляющей ненависти будет говорить музыка. Не раз мы вспомним о переплетениях человеческих судеб, о роковых или счастливых случайностях, о том, как на века остались в золотом фонде мировой культуры мелодии, рождённые невыдуманными событиями. В программе вечера собраны шедевры. Это истории любви во всём многообразии – от фарса до трагедии. Вам будет интересно узнать и о том, как порой личные переживания автора просвечивают в судьбах его героев», – рассказывает Наталия Энтелис.

Кроме вокалистов эту задумку в предпраздничный вечер поможет осуществить и Камерный оркестр Вологодской филармонии. Художественный руководитель и дирижер – заслуженный артист России Александр Лоскутов

Концерт состоится уже в ближайшее воскресенье, в 16 часов.